Сделки 4.06.10

Так хотелось сегодня с утра продать евро, которая подошла к нижней границе канала. Но, не было оснований, с точки зрения моей ТС, плюс сегодня NFP, а на этих новостях может быть что угодно. Волатильность большая и цена ходит в обе стороны, прежде чем обретает направленное движение. А вот, если уж пошла в какую-то сторону, то и продолжает туда двигаться, это мое личное наблюдение. Именно на этом я и строила свою торговлю сегодня.

Итак, после выхода новостей рынок определился, и доллар стал наступать. Мне понравился фунт с его тремя вершинами на 4-х часовом графике, а под ними был уровень 1.4500, который манил к себе цену. Продала с часового графика, вход 1.4554 1 лот - 0,2. Стоп 1.4594, профит 1.4500. Итог сделки +54 пункта.

И пара USD/CHF, здесь огромный хвост через уровень 1.1500, который очень похож на снятие стопов. Если честно, то я и сама не раз смотрела, как бы продать эту пару, на дневном графике хвосты вверх, на 4-х часовом тоже все выглядело как продажа, но меня остановило, то, что пара была в консолидации, и сигнала по пробитию не было. Хотя я знаю трейдеров, которые продали. В общем, действительно выглядит как снятие стопов.

Вход на покупку 1.1581 1 лот - 0,2, стоп 1.1493, профит 1.1681. Сделка уже в безубытке, не буду закрывать на выходные, так как думаю, потенциал у нее есть, а я ничем не рискую. Так, что посмотрим, что будет.

PS Утром в понедельник пары стали откатывать, поэтому закрыла вручную. Итог сделки + 51 пункт.

Наконец-то, сегодня, пары начали двигаться, а то эти "стояния" просто выбивают из колеи. Сигналы есть, а движений нет. С одной стороны лоси, а с другой стороны, если не будешь брать сигналы, то пропустишь действительно хорошую сделку. Ненавижу, когда рынок себя так ведет. Идеальный вариант вообще не торговать на таком рынке, взять отпуск, но тогда и хорошие сделки пропустишь. Сегодня наконец цена делала, то, что нужно.

Сделки 4.06.10: 8 комментариев

  1. Посты от 2007г в описании 4-х часовой стратегии MACD, идут в мужском наклонении. И в описании ТС нет привязки к MACD , тоестья сам люблю свечной анализ, но не всегда понятны ваши входы. два три 7996910 ася

  2. «4-х часовую стратегию» придумал Филип Нэл, я просто перевела его посты. Я торгую по его системе, но действительно часто без MACD. Просто основное в этой системе это ритм, а MACD вторичен. Об этом не раз говорил сам Фил. А что касается свечей, то я торгую в основном пины. Вход простой, сильный уровень поддержки/сопротивления плюс свечная модель в подтверждение.

  3. Ирина, Вы с 2006 г. торгуете как пишете, но меня запепили некоторые фразы:
    — эти «стояния» просто выбивают из колеи
    — Ненавижу, когда рынок себя так ведет
    — Сегодня наконец цена делала, то, что нужно
    1 и 2 — эмоции, 3 — не трейдерское высказывание: цена, рынок не должны делать то, что кому-то нужно :) это трейдер должен стараться понять рынок и просто идти за ним (если конечно он хочет заработать). А эмоции — первейший враг трейдера. Не волнуйтесь, я сам год пытался торговать, слил около 2К долларов, главный враг чего были именно мои эмоции + недисциплинированность. Сделал на год перерыв, хочу попробовать снова с учетом прежних ошибок. Наткнулся на Ваш блог в поисках про ТС Нэла Н4 МАКД, пришел к ней, пройдя через пипсовку, АТС и прочее. Кое-что добавил, использовал не все сигналы, в общем под себя скорректировал. Как долго торгуеете по этой ТС, и как успехи, есть ли стейтменты, есть ли ПАММ-счет? Еще погляжу Ваш блог, что там про ТС Нэла. Я раза 4 в Альпари открывал ПАММ, но как только выходил на реал, нарушал свою же ТС и ММ, вот такой анекдот. А на демо делал почти 200% за месяц, причем с небольшими рисками, не помню сколько, смотрите сами стейтмент (там подпортил просадкой, вошел по золоту, тоже не туда полез) — http://photomuza-fx.narod.ru/pattern-macd-h4/macd-h4-2009-october.htm

    Насчет Вашего входу по фунту не совсем понятно, а именно это:
    «А вот, если уж пошла в какую-то сторону, то и продолжает туда двигаться, это мое личное наблюдение. Именно на этом я и строила свою торговлю сегодня.»
    «Пошла в какую-то сторону», ну типа тренд :) да, стопудово, но какие критерии что «пошла»? Так вот, у Нэла, насколько я помню, это критерий пробития тяжелых МАшек (МА365, МА200 или МА89). В вашем же входе я этого не наблюдаю, картинка — http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i306/1010/5d/dd57784d1013.gif
    Я лично ориентируюсь еще дополнительно по стохастику (нижний индикатор на картинке), а первоочередно конечно средние и МАКД. Или у Вас ТС Нэла так видоизменена под себя («с точки зрения моей ТС»)? Сорри, еще блог не читал. По USD/CHF вроде по ТС вход.

    А вообще искал в Гугле про эту ТС, может кто еще торгует, было бы полезно пообщаться. На форуме КРОУФР заходил в большую тему еще год назад, но она еще тогда заглохла. Сейчас еще Ваш блог погляжу…

    Успехов!

  4. Очепятка: читать — меня заЦепили некоторые фразы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *