Как сделки керри-трейд работают на рынке Форекс?

На рынке Форекс мы работаем валютными парами (покупая USD/CHF, мы на самом деле покупаем доллар и продаем франк одновременно), и мы так же платим процентные ставки по валюте, которую продаем и получаем процентные ставки по валюте, которую покупаем.

Что отличает сделки керри-трейд на Форексе от остальных финансовых рынков, так это то, что оплата по процентным ставкам происходит каждый день в зависимости от вашей позиции. Технически, все сделки закрываются в конце дня на Форексе и сразу же открываются снова.

Брокеры закрывают и снова открывают вашу позицию, и начисляют или снимают разницу по процентным ставкам. Это так называемый перенос позиции на следующий день. Кредитное плечо, которое доступно на рынке Форекс сделало сделки керри-трейд очень популярными. Основа торговли на Форексе это маржинальная торговля, что значит, вам нужно инвестировать только часть суммы необходимую для торговли, а остальное предоставляет брокер под залог. Многие брокеры забирают всего 1% - 2% от позиции залоговой маржи.

Давайте теперь разберем классический пример того, как классно это может быть. Возьмем для примера Джо, начинающего трейдера. На свой день рожденье Джо получил от бабушки с дедушкой подарок 10.000$, супер!

Теперь, вместо того, чтобы потратить все деньги на видео игры, постеры и жвачки, он решил отложить их на черный день. Джо идет в банк, и менеджер говорит ему: «Вы получите за год 1% прибыли на ваш депозит. Разве это не замечательно?» Джо думает: «1% от 10.000$ это 100$ в год, да это полное дер…!»

Джо умный парень, он знает, что можно лучше инвестировать деньги, поэтому он вежливо говорит менеджеру: «Спасибо, сэр, но я лучше инвестирую свои деньги во что-то другое».

Джо испытывал на демо счете несколько систем, включая и сделки керри-трейд в течение года, поэтому он знает как торговать на рынке Форекс. Он открывает счет на 10.000$, которые ему подарили, и начинает действовать. Он находит валютную пару, где разница по процентным ставкам составляет 5% и покупает на 100.000$ эту пару. Так как брокер забирает всего 1% маржи, то он замораживает 1.000$ в виде маржинального залога (100:1 кредитное плечо). Теперь Джо контролирует 100.000$ и получает 5% по процентным ставкам в год.

Что будет со счетом Джо, если он ничего не будет больше делать в течение года?

Есть 3 варианта развития событий:

1. Валютная пара потеряет в цене. Пара, которую купил Джо, упадет в цене, если убыток по позиции дойдет до суммы маржинального залога, то его позицию закроют по марджин колу, и все что у него останется это 1.000$.

2. Пара вернется в конце года к той цене, по которой ее купил Джо. В этом случае он ничего не потеряет, но и не выиграет по позиции, но зато получит 5% по процентным ставкам, что составит 5.000$ или 50% от его вложений. Отлично!

3. Валютная пара вырастет в цене. Пара, которую купил Джо, взлетит как ракета, и Джо получит не только 5.000$ по процентным ставкам, но и прибыль от сделки. Отличный подарок на следующий день варенья!

Из-за кредитного плеча у Джо есть возможность заработать 50% в год.

*Примечание, из-за кризиса сейчас процентные ставки во многих странах находятся на очень низком уровне, так что найти 5% разрыв очень сложно. Посмотреть ставки вы можете здесь http://fxgeneral.com/284-procentnye-stavki-centralnyx-bankov.html.

Пример: открываем длинную позицию по паре EUR/USD. Покупаем евро, получаем 1%, продаем доллар, платим 0,25%, прибыль 0,75%.

Обратная операция произведет отрицательную сделку керри-трейд. Это был общий пример, как работают сделки керри-трейд. В следующей статье мы рассмотрим риски по сделкам керри-трейд.

                                                                                  Переведено по материалам сайта www.babypips.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *