Пивот и торговля

Пивот и сделки на пробой

При сделках на пробой первое, на что нужно смотреть это уровни пивот, потому что это основные уровни поддержки и сопротивления. Самые лучшие движения бывают именно от уровней пивот.

Только когда цена подойдет к уровню пивота станет ясно, куда открывать сделку. Нужно установить уровень профита и стопа. Проще говоря, если цена над пивотом, то настроение на рынке бычье, если внизу – медвежье.

Если цена крутится возле пивота, и закрывается ниже, то можно открывать сделку на продажу. Стоп в данном случае будет выше пивота, а профит S1.

Если вы видите, что цена сильно «прошивает» уровень S1, то вы можете не закрывать сделку, а переместить стоп за уровень S1, и продолжать следить за рынком. Обычно S2 становиться самой низкой точкой дня и профит нужно забирать там.

То же самое, только наоборот применимо и к восходящему тренду. Если цена закрывается над пивотом, то открываемся на покупку, стоп под пивот и используем уровни R1 и R2 для выхода из сделки с профитом.

Пивот и сделки во флете

Сила пивота как уровня поддержки или сопротивления определяется тем, сколько раз цена отбилась от этого уровня.

Чем больше раз цена дотрагивается до пивота, а потом откатывает, тем сильнее уровень. Пивот обозначает дойти до определенного уровня и развернуться.

Если валютная пара приближается к уровню сопротивления, то можно продать эту пару и поставить стоп над уровнем.

Если цена не остановиться, а будет продолжать расти, тогда мы увидим прорыв вверх. По короткой позиции вы получите убыток, но если вы считаете, что у движения рынка вверх есть сила, можно войти в длинную позицию. Стоп, соответственно, нужно будет поставить под пивот, который теперь должен стать поддержкой.

Если пара находится у нижней границы, то можно купить, а стоп поставить ниже пивота.

В теории все супер?

В теории все просто, не так ли? Да, размечтались)))!

Но, в реальном мире пивот не работает все время. Часто цена просто крутиться возле пивота и совсем не понятно, что будет дальше.

Иногда цена останавливается не доходя до уровня и разворачивается, и ваш профит не задевает. Иногда кажется, что пивот дает отличную поддержку, вы открываете сделку на покупку, а цена падает, задевает ваш стоп, затем разворачивается и идет куда нужно.

Нужно быть очень осторожным и иметь торговую стратегию основанную на пивоте, нужно торговать - не нарушая правила.

Давайте посмотрим на график, как сложно торговать по пивотам.

Симпатичные цвета)))

Посмотрите на оранжевый овал. Обратите внимание, что пивот был отличным уровнем поддержки, но если бы вы купили на этом уровне, то цена никогда бы не дошла до уровня R1.

Теперь посмотрите на первый фиолетовый круг, цена «прошила» пивот, но не дошла до уровня S1 и снова откатила к пивоту. Только на втором круге цена дошла до уровня S1 и откатила снова к пивоту.

Теперь розовый овал, снова пивот отличная поддержка, но до уровня R1 мы так и не дошли.

Желтый круг, цена снова идет вниз, «прошивает» уровень S1 и идет к уровню S2.

Если бы вы решили покупать на данном графике, то каждый раз ваша попытка заканчивалась бы неудачей.

Но, покупать эту пару нельзя было, ни в коем случае. Почему? На графике не видно, но эта пара находится в нисходящем тренде!

Мы помним, что тренд наш друг. Мы не предаем друзей, поэтому не торгуем против тренда))).

В следующем посте я опишу как минимизировать подобные ошибки, используя разные временные интервалы.

Пивот и торговля: 5 комментариев

  1. Да, пивот и его стержневые уровни хороши как некая «система координат», помогают выставить stop-loss и take-profit, но торговать исключительно на «голом» пивоте как-то неуютно *CRAZY* Хотя есть умельцы, которые это делают и утверждают, что успешно. Так пожелаем же им удачи!

  2. и я знаю даже кто ,например Аксель Рудольф, магистр технического анализа /MSTA/….и с удачей у него все впорядке :)

  3. …..Ира спасибо!…..как то сразу не нашёл….. *PARDON* …….

    ……..в принципе всё стандартно — внутридневная торговля вероятности движения цены по уровням Pivot Point………не заслуженно не рассматриваются третьи уровни……..и как то (или может я не понял %) ) совершенно не отражена работа с пивотами на дэйтрейдинге, позиционной торговле…..или хотя бы примитивных свингах……………..и от этого становиться немножко грустно — буржуины не хотят выдавать «военные» тайны …. :-D

    p.s…..если чего «надыбаю» — переведёшь? :-[ …по возможности?

  4. по скрину впринципе видно что торговля по пивоту опасна, лучше играть по тренду

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *