Паттерн 1-2-3

Паттерн простой как 1-2-3, но относится к сложным, так как может состоять из нескольких баров. Этот паттерн основа всех основ. Как видим по паттерну рынок делает движение вверх от точки 1 к точке 2, затем вниз к точке 3, не пробивая точки 1. Чем меньше откат, тем лучше. Желательно, чтобы он был меньше 50%. Ордер ставим на пробой точки 2 – консервативная тактика, вход у точки 3 – агрессивная тактика.

Движение от точки 1 к точке 2 может быть первой волной, а от точки 2 к точке 3 – второй, соответственно далее мы получим третью волну. В свою очередь это может быть одной большой первой волной. Но также возможен вариант, что это будут, например, коррекционные A-B-C волны. При торговле внутри дня глядя на график М5 в начале европейской сессии мы можем увидеть этот паттерн при старте нового тренда, при его развороте. Этот паттерн показывает, что рынок закрепляется над каким-либо уровнем поддержки и желает идти  дальше (при пробитии точки 2). Обратное справедливо для медвежьего рынка.

Далее классический пример на евро. Для лучше работы по этому паттерну как и по любому другому необходимо учитывать его расположение относительно уровней PPZ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *