Торговля без индикаторов — заключение

В этом паттерне цена образует минимум, после этого откатывается, пробивает минимум, откатывается, пробивая локальный максимум, затем снова идет к первоначальному минимуму, а уже затем уходит вверх. Покупка совершается на откате. Этот паттерн в классике называется «голова и плечи».
Рассмотрим первый пример на DAX.

Пример на фунте ниже

Модель 2В

Как видно из рисунка в этом паттерне цена делает попытку пробить максимум, но он оказывается неудачным. Ищем простой разворотный паттерн на баре с максимумом. Возможно вам удастся запрыгнуть в самое начало тренда. Либо по Сперандео ставьте ордер на продажу ниже бара, который первым «проколол» максимум (обратное для бычьего разворота).
Такое «ныряние» или «прыжок» для медвежьей или бычьей ситуации очень часто можно встретить. Например, имеется некий тренд, затем цена пробивает его линию, казалось бы закрепилась за ним, можно ждать разворот, но нет, она еще раз идет вниз, касается той же линии тренда (но необязательно конечно), а только уже потом вверх!
Рассмотрим такой пример на евройене. Линия тренда построена по точкам 1 и 2. Цена после неудачного прорыва возвращается к ней, но уже с другой стороны! Затем формируется у линии красивый стержневой разворот, можно покупать.

Торговля без индикаторов — заключение: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *