Метод Сидуса — версия 1

Впервые я начал торговать, когда мне было 15. Меня привлекал фондовый рынок, но я мог купить только одну акцию на тот маленький капитал, что я имел. Наконец я купил акцию, которую хотел, но она не росла в цене, не падала, а просто колебалась в узком диапазоне. В конце концов я продал ее с 5% убытком. Я продолжал следить за фондовым рынком, но решил для себя, что мне нужно что-то более волатильное. Так я открыл для себя опционы, фьючерсы, но они были слишком непредсказуемые. Наконец я нашел то, что искал - Форекс. Я прочел о нем все, что только можно и постепенно начал зарабатывать. Я открыл для себя простые и выгодные системы, как Вегас и BGX. Изучив эти системы, я понял, что эти простые стратегии могут быть очень выгодными, если постоянно следовать им. Со временем я стал изменять эти системы под себя. Самым большим преимуществом своего метода я считаю тот факт, что не нужно добавлять еще какие-либо фильтры. Конечно, у этой системы будут плохие периоды, но не очень часто. С помощью этой системы моя торговля стала очень успешной, так как она понятна, легко выполнима и точки входа в рынок легко находятся. Что нужно? - Часовой график свечей или баров (можно использовать 30 мин. график, но там больше плохих входов) - 18 EMA и 28 EMA (красного цвета) - 5 WMA (синяя) и 8 WMA (желтая) 18 и 28 EMA - это средние, которые формируют канал. Они помогают определить начало и конец тренда в долгосрочной перспективе. 5 и 8 WMA - это средние, которые показывают, когда входить в тренд, они также помогают увидеть силу тренда в краткосрочной перспективе. Сигналы для входа Вы должны открывать позицию, когда красный туннель очень узкий или переплетен. Покупка: 5 WMA и 8 WMA пересекают красный канал вверх. Если в дополнение к этому 5 WMA пересекает 8 WMA, то сигнал становится еще более сильным. Продажа: 5 WMA и 8 WMA пересекают красный канал вниз. Если 5 WMA в дополнение пересекает 8 WMA вниз, значит сигнал становится еще более сильным. Сигналы для выхода Сигналы, которые показывают конец выбранного тренда: - Покупка: цена дошла до вершины 5 WMA и опускается ниже 8 WMA - закрываем длинную позицию. - Продажа: цена дошла до дна 5 WMA и идет вверх выше 8 WMA - закрываем короткую позицию. Всегда закрывайте сделку, когда границы красного канала пересекаются, или, когда они сходятся вместе и становятся как одно целое. Это знак, что скоро тренд поменяется. После того, как вы это увидите, закрывайте сделку и открывайтесь в обратном направлении (например, если вы были в покупке, закройте эту сделку и откройте новую сделку на продажу). Когда вы в сделке и 5 WMA и 8 WMA пересекают красный туннель - будьте очень внимательны! До тех пор, пока границы красного канала не пересекутся между собой, можно не волноваться, но обычно это признак того, что скоро они пересекутся. Основное правило Открывайте сделку только после того, как границы красного канала пересекутся и закрывайте сделку после того, как они снова пересекутся.

Всегда ставьте стоп лосс. Я рекомендую 10-15 пунктов.
Не забывайте про мани менеджмент, это ключ к успеху на Форексе. Подумайте об этом и следуйте этим правилам. Использование этой системы принесет вам профит, но правила мани менеджмента удвоит его.
Я тестировал этот метод вручную на EUR/GBP и EUR/USD, поэтому говорю, что тактика работает на этих парах, других я не тестировал.

Скачать:

BrainTrend2StopLine - этот индикатор помогает поставить стоп лосс.

Vegas_201_20hr - этот индикатор помогает вовремя снять тейк профит.

Sidus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *