Как стать богатым?

Сегодня у меня был очень интересный разговор с подругой, точнее спор. Началось все, как всегда, с жалоб на то, что работаешь день и ночь, а денег все равно не хватает.

Меня уже не первый год преследует мысль о создании собственного бизнеса. Вопрос, который мне так и не удалось решить - стартовый капитал. Когда есть много денег, начать собственный бизнес не сложно, тем более в кризис. Сейчас просто золотое время для тех, кто имеет деньги, можно покупать целые компании, магазины по дешевке. Освободилось много помещений для аренды, и аренда подешевела.

Но что делать, если денег нет? Тут приходит на ум пример Била Гейтса, самый главный актив компании Microsoft это его мозг, а теперь и мозги всех его сотрудников. Если ты супер умный и можешь что-то создавать, организовывай компанию и греби деньги лопатой! Но и тут не все так просто. Умный и богатый это скорее исключение, чем правило. Сколько умных людей занимаются исследованиями в лабораториях, пишут научные труды, кандидатские, но при этом ездят на метро? Я лично считаю, что ум не имеет основного влияния на успех в бизнесе, достаточно лишь быть сообразительным.

И здесь мы подходим к следующему умозаключению, скорее всего надо быть не умным, а ушлым. Изворотливые, хитрые, смекалистые, вот кто обычно пробирается к деньгам. Не подумайте, что я вкладываю негативное значение в эти слова, я не вижу ничего плохого в том, что человек умеет зарабатывать деньги, а главное их удержать. Для этого ведь тоже нужны особые навыки и склад ума. Вот и получается, что некоторые люди, как бы рождаются с необходимыми качествами, чтобы быть богатым.

Что же делать, если ты не гений и не ушлый? Этакий середнячок, в меру умный, в меру порядочный, да еще и без денег *JOKINGLY* ? Тут только приходиться надеяться на случай, что может быть где-то, когда-то ты окажешься в нужном месте, в нужное время и сможешь разглядеть свой шанс. А до тех пор, придется либо пахать на дядю, либо быть фрилансом, но зарабатывать гроши.

Итак, как стать богатым:

1. Иметь стартовый капитал (вот подумала, если у человека уже есть стартовый капитал, значит он уже не беден :-D , ладно представим, что кто-то неожиданно получил наследство или выйграл в лотерею)

2. Быть супер умным

3. Быть ушлым

4. Удача

Может я что-то упустила в своем посте? Пишите, интересно узнать ваше мнение.

Как стать богатым?: 5 комментариев

  1. На самом деле достаточно всего лишь желания быть богатым. А потом появляются возможности. *ROSE*

  2. Роберт Кийосаки «Бедный папа, богатый папа»-все очень подробно и хорошо описано. Рекомендую вашей подруге эту книгу.

  3. Солидарен с Александром — начало для всего желание, сильное желание!
    Потом по поговорке — терпение и труд все перетрут.
    И не отчаиваться и не опускать руки перед неудачами!
    И спокойствие только спокойствие!
    Всем удачи :)

  4. Безусловно Удача и ежедневный труд, в удовольствие или нет — это как повезет. Нудные не всегда приятные встречи и переговоры на которые, кстати, опаздывать или забивать не желательно, а то и чревато. И т. д. и т. п. Я думаю есть некая золотая середина, непременно разнящаяся для всех, но в общем вполне достижимая. А большой бизнес , КМК, это просто тюрьма для души и тела.
    Каждому своё)))

  5. Насчет, стартового капитала. Более чем странное мнение трейдера, и уж тем более сегодня, когда есть ПАММ-счета… извините, Ирина, но это уж совсем не в кассу :) Инвесторы только и ждут на кого вывалить свои деньги, достаточно показать более-менее (не крутую!) торговлю в течении месяца-двух. 3К долларов для открытия оферты? У меня их тоже нет пока, но прикиньте, за сколько времени они у вас будут, если делать 100-200% / мес. (стартовать можно с сотни)

    То же самое можно сказать про любой бизнес. Отговорка типа нет стартового — полная чушь! Если у человека нет способностей, он любую сумму спустит, как в бизнесе, так и в Форексе, так и в жизни.

    Насчет умный-ушлый и пр. Закон сообщающихся сосудов все знают, так и здесь. Если кто-то что-то заработал (украл, урвал, выиграл — без разницы), то кто-то потерял. По другому не может быть! Это аксиома и это относится к любой материальной сфере. Хорошо — плохо, морально ли, этично ли, справедливо ли и пр. — это уже названия и лирика. Но знайте, если вы стали жить богаче (ЧЕСТНО работая), значит кто-то стал жить беднее. Можете считать, что вы его обобрали :) Так что ушлый, хитрый и пр. — это всё относительные понятия, как впрочем и все наши морали, догмы и законы :)

    В общем, не искать капитал нужно, а ДЕЛАТЬ СЕБЯ. Но это ОЧЕНЬ трудно! Гораздо легче сетовать на отсутствие… всего :)

    И последнее. Богатый не тот, кто много имеет, а тот, кто много дает (относительно того, что имеет). И это совсем не обязательно деньги или что-то материальное. Главное то, что вы сами ощущаете. Сказали про себя «я бедный» — всё, вы бедный. Сказали про себя «я уже не молод» — всё, вы старик! Элементарная психология, Ватсон :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *