Скальпинг или пипсовка

Оказывается, есть разница между скальпингом и пипсовкой, я об этом не знала. Я всегда думала, что это просто краткосрочная торговля, когда вы находитесь в сделки не более нескольких минут. Но не все так просто…

Скальпинг и пипсовка близки по своему значению, но пипсовка это когда трейдер открывает большого размера позицию, чтобы взять 1 – 5 пунктов. Как вы понимаете, для Форекса такой вариант торговли не очень подходит, так как на Форексе при открытии позиции сразу снимают спрэд и позиция уходит в минус на несколько пунктов. Лучше всего пипсовка подходит для торговли на фьючерсах и опционах.

В отличие от пипсовки, скальпинг широко распространен на рынке Форекс. Скальпинг это когда вы торгуете на мелких временных интервалах, таких как 5-ти минутка или минутный график. Вы открываете сделку, в которой рассчитываете взять 5 – 10 пунктов и сразу закрыть сделку. Время пребывания в позиции не более 15 минут. Вот и вся сущность скальпинга. Кажется, довольно просто, вот почему скальпинг достаточно популярен среди новичков, но настоящих профессионалов скальперов - единицы. Значит не все так просто.

Я тоже не была исключением и торговала на 5-ти минутном графике. Мне это нравилось, во-первых, я торговала часто, что в понимании начинающих трейдеров и есть занятие Форексом, ведь нужно торговать, чтобы зарабатывать)))! Во-вторых, не нужно было сидеть в позиции долго и ждать профит, что для новичков подобно мукам ада. Раз, два и профит в кармане, отлично!

Однако чаще прибыльных сделок были убыточные. Скальпинг обладает рядом недостатков. Чем ниже временной интервал, тем больше шума и цена становится менее предсказуемой. Торговать по методу скальпинга очень тяжело и физический и психологический, нужно все время сидеть возле компьютера и наблюдать за рынком. Можно отойти совсем на чуть-чуть и пропустить хорошую сделку. К тому же в скальпинге против нас работает комиссия, то есть спрэд, о котором я говорила ранее. Чем больше сделок вы открываете, тем больше платите брокеру.

И еще, не знаю, как сейчас обстоит дело, но несколько лет назад брокеры очень не любили скальперов и у многих брокеров были ограничения на промежуток времени пребывания в сделки. Думаю, сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону и скальперам стало жить легче, хотя может быть все осталось и по-прежнему.

Скальпинг, как и любой метод торговли должен иметь четкие критерии входа и выхода из позиции. Если вы считаете, что вам подходит скальпинг, то стоит попробовать, тем более что вы получите большой опыт торгуя часто, но не заигрывайтесь, это опасно.

Скальпинг или пипсовка: 7 комментариев

  1. не совсем понятно , всё таки, в чём разница… цель в 1-5 пипс — это пипсовка, а 5-10 это уже скальпиг?
    т.е. разница — в колличестве пунктов прибыли?

  2. не совсем одно и тоже. Пипсовка — это когда трейдер (в основном новичек) заходит и берет пару пипсов , хотя позиция может болтаться и уходить в большой плавающий минус значительно превышающий полученную прибыль.

    Скальпинг же торговля на коротком промежутке времени с определенными целями и ограниченными убытками.

    Т.е. разница в подходе и управлении риском.

  3. т.е., похоже, что эти понятия определяют процессы разных (не сравниваемых) процессов. Скальпинг — это все методы торговли на малых тф, с целью брать «малые» движения внутри сессии (или даже часа), а пипсовка — де факто, фиксирование нескольких пипсов прибыли, без учёта методов и тф, используемых для принятия торговых решений. Поправьте, если надо. Этот вопрос всегда оставался без ответа…

  4. Наверное, все новички начинают со скальпинга — им хочется сразу увидеть результат. И только с опытом приходит понимание того, что скальпировать — это огромное искусство.

  5. Любой новичок хочет поскорее войти в рынок, и поскорее заработать денег, поэтому и занимается пипсовкой и использует одно и пяти минутный графики. Но стабильный заработок можно получать только на дневках ИМХО.

  6. Я согласен с автором. Скальпинг — не для всех. И не так он прост, как кажется.
    А главное, суета и огромное напряжение, которое просто выматывает. *STOP*

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *