James16

Я сейчас читаю форум James16 на Forex Factory, это моя третья попытка. Думаю, что и в этот раз вряд ли смогу закончить, так как там больше 3000 страниц и примерно 10 новых появляется каждый день. Но, тем, ни менее, очень интересно. James учит price аction – поведение цены. Вот один из его постов, который мне захотелось перевести, кто из нас там не был?

« Многие из нас прошли через трудности, разочарование, злость, пока учились. Многие хотят бросить все к чертовой матери. Я тоже был близок к этому, как я преодолел все эти трудности? Как? Все просто, сильное желание улучшить свою жизнь, желание свободы, желание помочь своей семье и другим людям в финансовом плане. Для меня торговля, не просто торговля. Это моя жизнь. Я еще не успешный трейдер, но в душе, в сердце я уже там. Если вы испытываете ту же проблему, спросите себя, зачем я торгую, что я здесь делаю? И вы поймете.                                                                                                                  Surf»

А вот ответ Джеймса:

« Спасибо, просто удивительно. Я хотел бы еще кое-что добавить. Мне до сих пор сложно говорить об этом, когда я начинаю вспоминать, то слезы наворачиваются на глаза. НЕ НУЖНО ПРОХОДИТЬ ЧЕРЕЗ ВСЕ ЭТИ МУКИ, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ, КАК НУЖНО ТОРГОВАТЬ!

Когда я начал, я был молод, глуп и никто на свете не помогал мне. Интернета не было, и все что у меня было, это линейка, бумага, газета и телефон брокера. Никто не сказал мне, что нужно сначала торговать на демо, тестировать. Я понимал глубоко в душе, что наверно так нужно делать, но разве я мог позволить уплыть денежкам, пока я бы тестировал. Каким же идиотом я был, но самое страшное, что я не останавливался. Я много работал, чтобы снова и снова пополнять счет, не говоря уже о моей жене: «милая теперь я точно разобрался». Я говорил ей и себе, что те 20 000, которые мы потеряли, стоят того, что скоро мы будем очень богаты.

Когда я вспоминаю об этом, то меня просто тошнит. 8 лет. Да, у меня были выигрышные сделки, но потом я снова все спускал. Не могу вам передать, сколько раз я засыпал за столом, и сколько раз я плакал. Но, я просто не мог бросить. Я понимал, что смогу получить, если у меня получится. В конце концов, я понял, что это не игра. Врачи тратят 10 – 12 лет на обучение, чтобы потом получать свою зарплату. У меня ушло больше времени. Но, что произошло, что изменилось? Я перестал пополнять счет, как раз в моем распоряжении появился интернет и я начал торговать на демо.

Вся суть в том, чтобы иметь такой счет, чтобы можно было брать несколько сделок в месяц, не рискуя больше чем 1% капитала в каждой сделке, и зарабатывать достаточно денег. Тогда торговля становится очень простой, потому что нет давления. Не нужно брать каждую сделку, вы знаете, что все, что нужно это несколько очень хороших сделок, и если быть терпеливым, то обязательно дождешься. Не трудно поставить стоп в бузубыток, если вы уже заработали 2000 на маленьком движении. И очень сложно это сделать, когда сумма всего 50$. Подумайте об этом, но очень мало людей могут открыть счет на 50 000 или больше, и только единицы смогут сделать столько, начав с 500 баксов. Не то, чтобы это было невозможно, просто только единицы имеют такое терпение. У меня есть вопрос, если у вас уйдет 10 лет на то, чтобы начать с минимума и построить хороший капитал, стоит ли это этого? Я не могу ответить за вас.

Я торгую mini-dow, у меня хорошо получается, я решил торговать на форексе, почему? Потому, что на демо я доказал, что могу. Если я могу торговать с прибылью в течение 6 месяцев на демо, то я могу торговать и на реале. Я не собираюсь снова быть дураком и проиграть все деньги. Нет ничего, чтобы заставило бы меня рисковать деньгами, которые копил годами. Если у вас получается на демо, получится и на реале.                                                                                                                                       James16»

James16: 5 комментариев

  1. хороший пример *THUMBS UP* если бы дилинговые центры приводили этот пример они бы в РАЗЫ меньше получали))))))

  2. Спасибо, очень вдохновило, и руки я точно не опущу

  3. вчера прочитал у одного трейдера, торгующего по Price Action — если вы защитите себя от больших потерь, то вы получите несколько небольших выиграшей, несколько небольших проигрышей, несколько безубытков… и несколько КРУПНЫХ выиграшей!!! Вот и все.

    p.s. класный блог, спасибо за материалы и переводы!

  4. Спасибо тебе огромное, Ира!! Читая эту статью, а точнее ответ James16, начинаю понимать что у меня все еще не так плохо, как может быть. И учит 3 вещам: 1 — НИКОГДА НЕ СДАВАТЬСЯ; 2 — ВСЕГДА РАЗВИВАЙСЯ И БУДЬ УПОРЕН В СВОЕМ ЖЕЛАНИИ РАЗВИВАТЬСЯ(как James16, засыпал за столом пытаясь научиться и понять); 3 — НЕ ТЕРЯЙ ВРЕМЕНИ ЗРЯ!! Еще раз спасибо!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *