«Сила 2» — продвинутые правила

Для тех, кто давно торгует по моей стратегии и хорошо знает основу, я могу добавить еще кое-какую информацию. Главным добавлением к основным правилам будет то, что мы не будем больше ждать пока стохастик выйдет из зоны перекупленности/перепроданности. Вместо этого мы добавим пивот: дневной, недельный и месячный, в сочетании с трендовыми линиями. Как это отразится на стратегии? Это даст нам возможность теперь торговать ложные пробития или отскоки от уровней поддержки/сопротивления.

Как это работает? Когда цена подходит к уровню поддержки/сопротивления, мы ждем, пока цена не покажет нам ясно, что не может пробить уровень. Затем, мы ждем пересечения стохастика, а также подтверждение от MACD и средних в направлении отскока цены.

И снова, выход будет осуществляться на основе разворотных моделей или поведении цены.

Несколько слов об уровнях поддержки/сопротивления и пивоте. Чем больше временной график, тем сильнее значение данных уровней. Всегда ждите, перед тем как открыть сделку, четкий отскок и подтверждение индикаторов. Открываем сделку только после закрытия сигнальной свечи.

Размер лота определяется из расчета не более 1% риска от суммы капитала в каждой сделке. Чтобы сделать расчет, возьмите сумму вашего счета и посчитайте один процент. Полученную сумму разделите на количество пунктов последней сигнальной свечи/бара и вы получите размер лота, который вам следует открыть. Даже если вы торгуете на демо-счете, вы должны практиковать правила мани менеджмента.

Перед тем как торговать, нужно потратить минимум 15 минут, для того чтобы правильно начертить трендовые линии. Отдалите свой 5 минутный график, на сколько это возможно, и прочертите линии. Затем постепенно приближайте и продолжайте чертить линии. После этого обратите внимание на пивот. После того как вы это сделали, еще раз все перепроверьте. Далее, просто ждите когда появится сделка. Следите за ценой и привыкайте к движениям пары. Каждый раз, когда цена движется, на это есть своя причина, техническая или фундаментальная. Имея перед собой данную информацию, вы знаете, что уже произошло и что может еще произойти. У вас есть преимущество, потому что этой же информацией пользуются и профессиональные трейдеры. Профессионалы работают большими суммами, а большие суммы двигают рынок. Индикатор пивот прилагается.

Forexjedi

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *