Законы рынка

«Крупные игроки, такие как Хедж фонды и Банки, открывают свои позиции на основе внутренней информации, которая у них есть, это создает основные движения рынка, ротацию цены и поведение цены (прайс экшен).

Нет какого-то одного определенного фактора, который стоит за движением цены, это группа катализаторов, которые создают поворотные точки, волатильность и тренды.

Цена движется вокруг центральной точки, которую я называю «СЕРЕДИНА» или скользящая средняя. Любое поведение цены это либо движение к середине, либо от нее. Мы трейдеры, после того как определяем тренд, торгуем в направлении наклона скользящей средней.

Профессионалы также часто торгуют от крайних точек, которые сильно удалены от середины, они пытаются заработать на движении цены обратно в середину. Но, они открывают сделку только, если есть четкий сигнал цены. Торговля от крайних точек очень прибыльна, когда нет давления большого тренда, например, боковое движение или нейтральный период на рынке.

Торговля по тренду и торговля от крайних точек это 2 разных вида стратегий, о которых я расскажу потом. Самый лучшие точки входа в рынок мы получаем от скользящей средней, уровней поддержки и сопротивления (горизонтальных), в разворотных точках, на уровнях пивота и, конечно, от сигналов прайс экшен.

Сделки против тренда имеют меньше шансов на успех, только если сигнал прайс экшен против тренда появляется на очень крупном уровне, во всех других случаях мы стараемся избегать торговли против основного импульса.

Любой торговый паттерн или сигнал всегда будет подходить под описанные выше принципы. Сделка по тренду, или цена движется назад к середине против тренда? Это вопросы, на которые каждый трейдер должен уметь отвечать, и торговать».

Нил Фуллер

Законы рынка: 8 комментариев

  1. Ира, какой то кадр ваши труды постит на каком-то детском форуме:
    _http://forum.tradelikeapro.ru/index.php?topic=1989.msg24767;topicseen#msg24767

  2. Спасибо! Да, я уже привыкла, что постоянно берут мои переводы и даже ссылку не дают.

  3. Вот вам этот «нехороший» человек. _kroolandforex.blogspot.com

  4. Ой, надо было наверное ссылочку как-то по другому написать, а то я этому товарисчу еще и рейтинг поисковый добавил… =-O Блинннн. Ira, подправьте.

  5. ;) Помните, как в кино? Нехороший человек — редиска он *CRAZY* .

  6. Привет. Меня зовут Севиндж. :) Мне очень понравилась у вас. *THUMBS UP* Я тоже торгую по МАСД и МА + фракталы. Ира можно иногда приходит к Вам гости. :?:

  7. А было бы что у редиски на блоге раскручивать. Все слизано….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *