Возвращение к середине

«Возвращение к середине это основа всех движений рынка. Цена либо удаляется от средней, либо идет к ней. На рынке может быть либо низкая волатильность, либо высокая. Высокая волатильность приведет к тому, что цена резко пойдет в одном направлении и отката долго не будет. Низкая волатильность приведет к небольшим колебаниям цены вокруг средней.

Общеизвестный факт, что рано или поздно, цена в тренде обязательно откатит назад. Даже если на это уйдут дни, недели или годы, все равно, цена откатит и протестирует середину (скользящую среднюю). Если применить этот алгоритм на маленьких временных интервалах, то можно зарабатывать деньги.

Подводя итог, можно сказать, что цена всегда возвращается к центральной точки от экстремумов, и цена всегда движется от центральной точки к экстремумам. Это принцип, который лежит в основе всех моделей рынка.

Некоторые вещи, которые вы должны знать:

- Скользящая средняя действует, как динамическая трендовая линия.

- Большие тренды движутся в направлении больших скользящих средних. Вот почему сделки против тренда так часто бывают убыточными. Мы должны избегать движений против тренда.

- Проще говоря, нам нужно продавать силу на падающих рынках и покупать слабость на восходящих.

- Или торговать только от экстремумов (поддержка/сопротивление), где мы ждем, что цена будет возвращаться в середину».

Перевод Нила Фуллера

Возвращение к середине: 21 комментарий

  1. Кто такой редиска (нехороший человек) Круль, который ворует переводы?

  2. :-D Он поймет. Мне стало интересно, он хоть читает их?

  3. Здравствуйте Ирина.
    Ваши переводы я иногда читаю, но предпочитаю читать оригиналы.
    За данный перевод вам спасибо, но в нём есть неточности.
    Как мне кажется, если вы взялись за это дело (перевод) то надо его делать хорошо.

    Конкретнее о неточности :
    — Круль нехороший человек, ворует мои переводы.
    1 KROOL пичется так и переводить его не надо, а если охота написать по русски то Кроол.
    2 нехороший человек = чтобы делать выводы о людях надо хотя бы их знать, а мы с вами не знакомы.
    3 ворует = Выписка из wikipedia :Вор — человек, систематически совершающий воровство (на юридическом языке хищение, кража). Воровство для вора является источником средств к обогащению или просто к пропитанию. Кра́жа — тайное хищение чужого имущества. Этим определением охватывается посягательство на любую форму собственности и подчёркивается, что имущество является для похитителя чужим.
    Думаю здесь более уместно слово: распространитель = Лицо или учреждение, распространяющее что-нибудь. Распространитель учения. Распространитель ложных слухов.
    4 мои переводы: насколько я вижу переводы в свободном доступе, если вы так печётесь за свою интеллектуальную ценность то поставьте на блог защиту от копипаста или пишите переводы ручкой на бумаги и никому не показывайте.

    И чего вы вообще взяли что я у вас воровал. Несколько видео размещённых на блоге и форуме все с указанием на http://strateg.org.ua
    И лишь в одном топике на http://forum.tradelikeapro.ru/index.php?topic=1989.0 была забыта ссылка на вас , это вас задело?
    Там кстати почти сразу ктото отписался и указал источьник перевода.
    Также если и продолжать параллель с ворами :
    Изначально статьи не ваши а Нила Фуллера http://www.learntotradethemarket.com/ и ссылки на его ресурс я у вас не заметил!
    И Нил распространяет их бесплатно , а вы ?
    Я помню видео переводы с пометкой Видео для партнеров: Стать партнером: Открыть счет ……
    http://strateg.org.ua/archives/2526
    http://strateg.org.ua/archives/2536
    Если так рассуждать то и вы украли видео у Нила и решили поживиться $ немного.
    Если я и вор то Робин Гуд, а вы ?

    И ещё раз спасибо за очередной перевод.

  4. А почему Кроол, ведь двойная оо в анг. читается как у? Например, cool, pool, mood.

  5. Я из Эстонии ( два ОО переводится с эстонского как два ОО)
    ник KROOL ко мне прилип ( не по моей воле ) примерно 20лет назад
    Я переехал в другой город и новую школу, в которой очень популярны кличьки.
    Моя фамилия Зайцев и все созвучные клички были заняты кто то придумал кролик но все подхватили крол и букву о часто тянули так и получился кроол KROOL

  6. Вот и познакомились. По поводу моих переводов, вы правы, они в свободном доступе, хотелось бы конечно, чтобы каждый, кто берет давал ссылку (она прибавляет вес сайту, ну и посетителей конечно), но, на нет и суда нет.

    За то, что назвала вас нехорошим человеком — извините, я действительно вас не знаю и не имею права.

    Теперь, что касается материалов Нила. Да, хотела заработать на видео с партнеров, но ничего не получилось, так как многие даже счет не пополнили.

    А вот что касается материалов, которые я сейчас перевожу, то это уже действительно воровство, так как они с платного курса. Переводить я их больше не буду, спасибо, что открыли глаза.

  7. Ира! Я конечно не перерыл весь нет что бы сказать однозначно, но из того что я видел ваш блог самый лучший. Вы не пиаритесь, не ищите инвесторов и т.д, а просто делаете важное дело. Такие кроля были и будут, да и начхать, а мы все остальные? Вы нас не бросайте пожалуйста на произвол Кукла. С уважением… *ROSE*

  8. «…что касается материалов, которые я сейчас перевожу, то это уже действительно воровство, так как они с платного курса. Переводить я их больше не буду, спасибо, что открыли глаза»

    Ирина, не поддавайтесь на провокацию! Воровство — это когда человек кричит: «Это — мое, никому не отдам!». Вы же честно и открыто заявляете совершенно противоположное: «Это — не мое, берите, кто хочет, и кто сколько сможет унести!».

    Я вообще здесь не вижу проблемы. Во-первых, Вы свои знания оплатили, во-вторых, автор свою оплату также получил. Теперь это уже Ваши знания, и Вы вольны с ними делать что угодно. Вы могли бы их просто забыть, а можете и похвастаться этими знаниями перед другими :-/ , конечно не скрывая при этом источник получения этих знаний.

    В конце концов, те редкие переводы видео, которыми Вы изредка делитесь у себя на блоге, нельзя рассматривать иначе как продвижение платного курса Нила Фуллера на русско-язычный рынок! И здесь еще большой вопрос – следует ли Вам заниматься этой рекламой бесплатно? Впрочем, Вы не раз говорили, что Нил – Ваш друг, а с друзей, как известно, денег не берут! *DRINK*

    К чему это я все? Ваш отказ от продвижения идей Price Action в интерпретации Нила может быть воспринят не иначе как разочарование в этих идеях, как ренегатство, отступничество, а может быть даже и переход в другую «торговую религию»… ]:->

    Не бросайте свою паству, Ирина! *HELP*

  9. Все не совсем так. Во-первых Нила Фуллера я не знаю, я говорила что мой друг Филипп Нэл, автор 4-х часовой стратегии МАКД. Во-вторых, я ни за что не платила, этот курс (платный) мне прислал один из читателей блога с просьбой перевести. Открыв первую страницу я увидела просьбу и предупреждение автора курса, что это его интеллектуальная собственность и он просит, чтобы информация оставалась только у того человека, который за нее заплатил. Поэтому я не стала переводить все, а переводила только самое важное и интересно. Но разве это меняет суть? Я воровала и рада, что вовремя это поняла. Видео у него были в свободном доступе, это другое.

  10. Ирина вам знакома слово Rewriting = переписывание текста. Специалистов по лексическому изменению оригинальных текстов называют рерайтерами.
    Я думаю если вы будете вместо дословных переводов делать рерайтинг (переписывание текста своими словами) ни у кого никаких вопросов о правообладании не возникнет и совесть будет чиста, а посетители блога получат не только ценную информацию но и ваше индивидуальное отношение к ней.

  11. В жизни часто так: занимается человек важным делом, практически безвозмездно, но найдётся такой крол( читать по эстонски), который сам никому ничего своего не даст, но при этом норовит испоганить всё вокруг, поучая с умным видом. Кому нужна твоя правда Крол? И что она тебе самому дала, тебе сделали замечание — извинись, или молчи в тряпочку. Обидеть женщину просто, а теперь что, удовлетворён?

  12. Алексей не судите о людях по себе!
    Повторюсь, но вы меня не знаете …
    Цитата: …найдётся такой крол( читать по эстонски), который сам никому ничего своего не даст, …

    Похоже что вы говорите о том чего не знаете!
    Вы знакомы с ресурсом ? ( не реклама) _http://forum.tradelikeapro.ru
    Похоже что нет!

    Цитата: …который сам никому ничего своего не даст, …

    1) Я в одиночку потратил полтора года и несколько слитых депо, чтобы вывести настройки для одного советника.
    Данные настройки хотели купить за 500$ но я их совершенно безвозмездно раздал всем!
    И они приносят хорошую прибыль людям! Я с этого и рубля не взял!
    Здесь мониторинг данного сета _http://www.myfxbook.com/members/Garfik/forex-hacked-v23/184877

    2) Я на основе трёх коммерческих ТС разработал свою, и также безвозмездно её опубликовал.

    3) Через пол года после написания ТС, был нанят программист который по этой системе за …$ написал советник.
    Данный советник также был роздан безвозмездно.

    4)Несколько моих компов работают круглосуточно над различными тестами, оптимизациями разных советником и т.д.
    Все материалы работы будут общедоступны.

    5)Сейчас ведётся работа по кардинальному улучшению одной очень известной совы и повторюсь но, все материалы работы будут общедоступны.

    Список можно продолжать…..

    А ваше мнение Алексей обо мне, меня мало интересует.
    Я каждый день получаю :

    « Ответ #576 : Сегодня в 15:55:35 »
    Цитировать
    Хакед,по-моему-единственный из мною виденных за почти три года,проведенных на форексе,который действительно заслуживает внимания,все остальное-это маленький выхлоп при огромных просадках.Еще раз респект KROOL1980

    « Ответ #9 : 27-04-2012, 22:55:44 »
    Цитировать
    KROOL1980

    Вам большой ПЛЮСИК за старания!!!
    Не мало усилий нужно чтобы создать советник и потом его еще и нашару раздавать всем. =)

    « Ответ #10 : 27-04-2012, 23:35:02 »
    Цитировать

    Низкий поклон КРООЛУ1980. Сегодня за день твой советник наколбасил 47пипсов на gbpusd.
    « Последнее редактирование: 27-04-2012, 23:41:44 от Ксения »

    И т.д и т.п

    А судя по характеру написания вашего поста, осмелюсь предположить , что вы ХАЛЯВЩИК. А как халява закончилась забегали и коменты давай писать.
    А самому то, пару $ на оригинальный курс Нила жаба давит потратить.
    Дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной.

    П.С. Ирина извените за офтон.

  13. А вы вообще в курсе, что сам Нил Фуллер не одобряет переводы его идей и концепций торговли вообще?!

  14. Догадываюсь, поэтому и перестала переводить закрытые материалы. Что касается окткрытых материалов его сайта, то, уверена, что он не против.

  15. Вообще даже открытые статьи он не разрешает переводить и публиковать ВООБЩЕ. Я собирался всерьез этим заняться, но он не разрешил

  16. Понятно, но выкладывая в интернет глупо надеяться, что никто не будет переводить или копипастить. На форуме fxgeneral в ветке по прайс экшен каждый день переводят его торговые инструкции и статьи. На одном форуме я даже видела, что в открытую переводят его обзоры рынка из закрытого доступа.

  17. Могу его процитировать :

    «NO!!!! dont do this please .. do not use my ideas or concepts in any way. I am sick of being ripped off and stolen from by russian black market! I don’t want anything to do with russian trading community.»

  18. Да, крепко его достали :-D . Поэтому я не стала переводить его платные материалы, чтобы не было проблем. Ну, а бесплатные, выложенные в сеть для всех, тут уж можно его обвинить в расизме, что значит, они для всех, но только не для русских?? Тем более, что везде его авторство сохранено, я никогда его идеи за свои не выдавала, всегда писала или говорила, что это перевод.

  19. Интернет это такое дело, общественный доступ к материалам и авторство тут мало кто соблюдает. Когда выкладываешь в интернет материалы ты уже согласен с тем, что их могут взять без спроса. Вот мои переводы расходятся по интернету, а никто почти не пишет, что это перевела Ира с блога стратег. Я ведь я тоже тратила время, работала. Но, на это глупо обижаться, это реалии доступности информации.

  20. Закрытый доступ это другое дело. Тут уже авторские права, предупреждения, тут уже и наказывать можно.

  21. Скорее всего он меня просто неправильно понял. Англоязычным людям сложно понять, что великий английский многие из стран СНГ не знают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *