Сделка EUR/USD

В понедельник я открылась на пине вверх, все было по правилам - цена прошила 21МА, откатила и пошла вверх. И сигнал хороший, но тренд сильный был, поэтому моя сделка закрылась в безубытке.

А вот вход двойная вершина по тренду просмотрела, а сделка отлично дошла до недавней поддержки. Теперь наблюдаю, откатит или пробьет. Новые графики, потому что тестирую нового трейдера NWFB.

Кстати, у них сейчас идет набор на демо конкурс, приз AUDI Q7! Так что, кто еще не успел, СПЕШИТЕ!

 

 

Сделка EUR/USD: 18 комментариев

  1. Ирина, подскажите, пожалуйста, по сигналу MACD «Round Bottom». По «Round Top» понятно, что будет всё зеркально.

    Беру этот сигнал при формировании ниже уровня -45.
    Входить нужно после того, как MACD сменил цвет с красного на зелёный (понятно, что после закрытия свечи) или при выходе MACD из уровня -45?

    Спасибо! *ROSE*

  2. для наглядности такой сигнал сейчас формируется на EUR/USD.

  3. Все сигналы на закрытии бара, значит когда МАКД поменяет цвет на зеленый и останется в этом цвете, после того как появится следующая рисочка.

  4. То есть не нужно ждать выхода цены из уровня -45, верно?

  5. Нет, не обязательно. Сигнал дает сама гистограмма, уровни это так, вспомогательный фактор, я, например, на них вообще не смотрю.

  6. Ира почитай на ff форум Extreme TMA System. Тебе понравиться.

  7. Не знаю, поднимался ли здесь этот вопрос, и что порешили, но… невооруженным взглядом видно, что график с периодом H4 у брокера NWFB существенно отличается от графика H4 у Alpari.

    Очевидно, что причина лежит в разных точках отсчета времени, у каждого брокера свое терминальное время. Между прочим, если на графиках с периодом равном или меньше H1 картинки у всех брокеров примерно совпадают (+/- небольшая разница за счет котировок), то на периоде H4 мы можем увидеть имеем существенное различие на графиках.

    И таких различий на графике H4, между прочим, может быть больше двух, в зависимости от того, какое время используется в терминале: GMT, GMT+1, GMT+2, GMT+3 и т.д. А есть еще брокеры, которые открываются раньше GMT, т.е. GMT-1, GMT-2, GMT-3 и т.д.

    Получается так, что весь свечной анализ (ПИН-бары, модель поглощения и т.п.) летит к чертям собачьим.
    Да и скользящие средние, как следствие этого, также меняют свое положение вместе с индикатором MACD.

    Что же не меняется? Получается, что незыблемыми остаются только уровни… Вот на них-то только и можно опираться при проведении анализа. А нарисует ли цена ПИН-бар или нет — не так уж и важно, у одного брокера нарисует, а другого — нет. Нарисует — хорошо, не нарисует — не так уж и важно…

    Ирина, как Вы для себя закрыли этот вопрос?

  8. Да, меня тоже довольно долго волновал этот вопрос. Как пин или сигналы прайс экшен могут работать, если у всех разное. Я решила этот вопрос для себя так, я собираю преимущества (анг. odds). Тренд — раз, уровень — два и так далее. Чем больше факторов на моем стороне, тем больше шансов на успех. Следовательно, я и риск регулирую, если сделка хорошая (много преимуществ), то можно побольше позицию открыть.

  9. «Тренд — раз, уровень — два…»
    Вот в общем-то и все объективные факторы «ЗА», как говорится, раз-два и обчелся…
    Получается что остальные факторы — чисто субъективные, поскольку зависят от выбора смещения к GMT, вряд ли их можно отнести к odds…, скорее это некоторая форма psychological support, так необходимая при принятии решения…

  10. Может не стоит против тренда открыватся Все таки Европа еще не решила вопрос с Греками *SORRY*

  11. На графике у вас тренд ярко выражен низходящий по этому пин открывать нужно продажу по лоу отложенным ордером

  12. Пробит уровень 100-дневного минимума (подтвердилась фигура двойное дно), думаю тренд будет продолжатся до 1,23 и ниже, так что про разворот еще рано говорить

  13. Yavforex, что Вы имеете ввиду под «подтвердилась фигура двойное дно» ?

  14. mxm, на графике по данной валютной паре подтвердилась фигура разворота тренда — называется двойное дно (посмотрите внимательно на графики Н4 или D1), в результате цена пробила нижнюю точку этой фигуры и ушла вниз (соответственно в точке прорыва поступил сигнал на продажу)

  15. Сколько помню, двойное дно фигура разворотная, завершающая down-тренд.
    EUR/USD на D1 не вижу двойного дна, на H4 с натяжкой можно сказать. И вот H4 на текущий момент отрабатывает двойное дно.

    Эх, какой сегодня был пин-бар на H4 EUR/USD: от уровня, с дивергенцией на MACD. Просто песня…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *