Закон 5 процентов — отлично работает на рынке Форекс

Вот, прочитала о таком законе:

"Есть такое понятие как автосинхронизация. Суть такова – если в какой-то общности 5% процентов совершают одновременно определенное действие – остальное большинство начинает повторять. Теория так же может называться ДОТУ — Достаточно общая теория управления.

Если в мирно пасущемся табуне лошадей испугать 5% особей и «пустить их в бегство», то весь остальной табун сорвется с места; если даже 5% светлячков случайно синхронно вспыхнут, то тут же будет вспышка целого луга.

Данная особенность проявляется и у людей. Недавно английские ученые поставили эксперимент: в большую, просторную залу пригласили людей и дали им задание «перемещайтесь как вам угодно». А некоторым давали четко определенное задание как именно двигаться и когда. Таким образом было экспериментально подтверждено, что 5% человек перемещающихся с определенной целью могут заставить всё множество двигаться в том же направлении.

Для автосинхронизации необходимо, чтобы множество неких объектов обладали хотя бы отчасти идентичным информационно-алгоритмическим состоянием и находились в условиях, допускающих информационный обмен между ними — хотя бы безадресный, циркулярный. При этом быстродействие их по реакции на прохождение информации, идентичной для всех них, должно быть достаточно высоким.

Данным явлением очень много кто пользуется в корыстных целях, запуская слухи, например, что через пару дней исчезнут какие-то товары и 5% испугавшихся и побежавших покупать эти товары хватит для того, чтобы всколыхнуть остальных и через некоторое время полки действительно станут пустыми."

Думаю, это и есть ответ на вопрос, почему цена растет или падает, ну а выводы уже делайте сами!

Закон 5 процентов — отлично работает на рынке Форекс: 1 комментарий

  1. Все верно! Закон автосинхронизации реально работает во всех сферах. В том числе и в сфере экономики. А в особенности он очень часто используется на игре с какой-нибудь валютой. Вот возьмем, например Беларусь. Там регулярно появляются слухи о поднятии доллара и этим активно пользуются валютчики. А они — это реальный аналог Форекса на улице. Только, на мой взгляд, 5% — это много. Реальная цифра приближается к 3%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *