EUR/USD — консолидириуется

Картинка говорит сама за себя. 16.01 в 12:00 была попытка пойти вниз, пин, но я не взяла, потому как: 1. против тренда 2. затор слева, некуда цене идти. Далее 18.01 18:00 была двойная вершина, но цена упала только чуть-чуть и теперь цена консолидируется в треугольнике. Эти хвосты показывают, что пара находиться под давлением, и цена не знает пока, куда ей идти. Посмотрите на дневном графике на вчерашнюю свечу 22.01 – идеальный баланс! Это объясняется и фундаментальными данными, с одной стороны США и их проблемы с "фискальным обрывом" с другой стороны Еврозона, которой совсем не нужно сильное евро, потому как при сильном евро падает привлекательность экспортных товаров из Европы.

Раз у нас с вами треугольник, то давайте вспомним, как можно торговать в треугольнике. Торговать в треугольнике не то, чтобы нельзя, просто не целесообразно, а вот выход цены из треугольника торговать обязательно нужно. Не стоит изобретать велосипед, как торговать выход цены из треугольника давно известно. Есть 2 основных способа:

1. Агрессивный - сразу открывать сделку, как только цена пробьёт границу треугольника.

2. Консервативный - подождать пробития, потом откат и вход в сделку.

Я предпочитаю второй вариант, и хотя бывает так что цена не откатывает, и я остаюсь без сделки, это лучше, на мой взгляд, чем каждый раз гонятся за пробитием цены. тем более, что по моим наблюдениям часто первое пробитие ложное. Вот как раз проверим на этом примере.

 

EUR/USD — консолидириуется: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *