В какой валюте лучше хранить деньги?

Нужно сказать, что те, кто знают, о том, что я торгую на международном валютном рынке Форекс, довольно часто задают мне этот вопрос. Конечно, я тоже часто задумываюсь об этом, так как это достаточно важная тема. Я ни в коем случае не претендую на авторитет в этом вопросе, просто выскажу свое мнение.

Лично для меня валютой убежищем остается старый, добрый доллар. Что касается евро, то я не храню деньги в евро, потому  что его довольно сильно кидает. То оно растет, то падает и очень сложно бывает угадать, когда покупать. А если нужно срочно продать, то вот сейчас, например, значительно потеряешь, так как курс евро падает.

Что касается гривны, я вообще молчу. Был у меня такой случай, мой папа поменял гривны в доллары и положил их на гривневый депозит, там гораздо выше были проценты. Он положил в банк 2000$. Я уже не помню, какую сумму он ежемесячно снимал, и какой был процент, но он очень радовался довольно неплохим дополнением к пенсии. Но в один прекрасный момент гривна упала, если 1$ стоил 5 гривен, то он стал стоить 10$. Это случилось в один момент и ничего, в принципе, сделать было нельзя. Таким образом, вместо 2000$ на счету моего отца стало 1000$ и никакие проценты не могли это компенсировать. И хотя потом курс опустился до 8 гривен за доллар, все равно кто-то очень хорошо нажился в Украине на этих валютных спекуляциях и мой отец потерял деньги. Так что, гривна для меня пока табу.

А в какой валюте вы считаете, стоит хранить сбережения?

В какой валюте лучше хранить деньги?: 15 комментариев

  1. Мои депозиты в офлайне только в рублях, а на инвестиционных проектах в баксиках.
    На днях при выводе с ДУ получил самый максимальный обмен-конвертации с доллара на рубли :)

  2. в равных долях: евро, доллар, рубль. ( не принесет прибыли, но и в случае непредвиденных ситуаций, не даст потерять накопления)

  3. Разумно хранить деньги в той валюте, в которой зарабатываешь. Так не теряешь на конвертации. Но если валюта подвержена сильной инфляции, как, например белорусские рубли, (я живу в Минске) то можно подстраховываться более стабильной валютой, например доллары и евро.

  4. Зачем их хранить? Инвестировать надо (свой бизнес, недвижимость, ценные бумаги) или спекулировать. Работать должны ресурсы бумажные. Все равно инфляция съедает любой депозит. А бояться, что их уменьшится — это не наша с вами психология, уважаемые коллеги.
    *OK*

  5. Про рубли мне сложно судить, но вроде у вас не было обвалов в последнее время.

  6. Никто не спорит, что нужно инвестировать. Я сама постоянно работаю над созданием пассивных статей дохода, но речь немного о другом. Все равно есть какие суммы в наличных, например, счет на обучение ребенка, счет на отпуск, определённая сумма на непредвиденные расходы.

  7. …я в тот момент когда долар стоил 5грн, купил американских рубликов, и поставил приличную сумму в банк, и прятно был удивлен когда курс подскочил к 8грн…
    …лучше пока — американский рубль)))

  8. Голосую за USD. Держу депозит у брокера в долларах. Вывожу по мере необходимости и в моменты, когда рубль «подскакивает» вниз. Как сейчас например. Тогда получается немного сэкономить на конвертации. Несколько десятков тысяч рублей всегда есть на оперативные расходы. Остальное в баксах.
    Можно в любой момент прикупить хоть десяток разных валют. Но жизнь показывает, что лишние движения часто действительно лишние. Кстати, нынешняя ситуация идет к тому, что доллар скорее всего будет расти.

  9. По большому счету не важно. Пара евро доллар относительно стабильна. Если встанет вопрос как сохранить серьезные накопления — недвижимость, желательно коммерческая.

  10. лучше хранить в валюте под названием «недвижимость»(это и источник пассивного дохода одновременно (сдача в аренду)), а Forex это рабочая лошадка которую нужно кормить(конечно), но не перекармливать иначе хранить(сохранять) будет нечего.

  11. С недвижимостью много проблем, во-первых, нужно оплачивать комуналку, землю и так далее. А, если сдавать, то тут еще больше нюансов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *