Правила квеста «10 пунктов в день!»

Итак, мне нужны правила, так как я не могу торговать хаотично. Ничего нового я выдумывать не буду. 10 пунктов это очень небольшая прибыль, поэтому идеальный временной интервал для такой торговли это 5-ти минутный график.

Далее, я ввиду ограничение на количество сделок, чтобы не начать гонятся за рынком. Так как мне нужно всего 10 пунктов, то такую прибыль на 5-ти минутном графике можно сделать в одной сделке. Если первая сделка в день была прибыльная, то больше я торговать не буду. Если первая сделка была убыточная, я беру вторую. Если вторая убыточная, больше в этот день я торговать не буду. Если вторая прибыльная, то я возьму третью. Вне зависимости от исхода третьей сделки я устанавливаю ограничение – не более 3 сделок в день.

Валютные пары – EUR/USD и GBP/USD. Не думаю, что возможно нормально следить за большим количеством пар на 5-ти минутном графике.

Теперь непосредственно о входе. Анализ дневного и 4-х часового графика для того чтобы определить общую тенденцию рынка. После того, как я определилась с направлением цены, я перехожу на 5-ти минутный график. Тут я буду ждать сделку или на прорыв уровня или на откат. В процессе торговли я буду объяснять ход своих мыслей, так что станет понятней.

Тейк профит 10 пунктов, ставим сразу, как и стоп-лосс. Со стоп-лоссом немного сложнее, так как на 5-ти минутном графике при прибыли в 10 пунктов трудно сохранять нормальное соотношение риск/прибыль. Скорее всего, стоп придется делать немного больше, так как его нужно будет прятать за уровень. Опять-таки, целесообразность этой идеи проверим на практике.

Мани менеджмент будет довольно агрессивный, чтобы можно было что-то заработать. Скажем 20% от депо.

Вроде ничего не забыла? Если что-то забыла, то задавайте вопросы в комментах.

Ну и сделка на сегодня. Когда я открыла 4-х часовой график, то увидела, что цена поехала вниз от большого уровня. С тенденцией дня я определилась – вниз, перешла на 5 минут. Здесь образовалось что-то вроде «голова и плечи», определила локальный минимум и чуть ниже поставила отложенный ордер на продажу. +10 пунктов в кармане.

1

2

Правила квеста «10 пунктов в день!»: 18 комментариев

  1. Встречал нечто подобное в книге Лин «Трейдеры миллионеры»..

  2. Здравствуйте Ирина! Извините вопрос не по теме: у вас на сайте есть видео Нила Фуллера про уровни поддержки сопротивления там он говорит про основные уровни и локальные вопрос в следующем где мы ждем сигналов PA на основных или локальных уровнях и соответственно где входим?
    Заранее спасибо!

  3. Иногда смотрю на рынок и открываю позиции одновременно в разные стороны, за полдня отрабатывают обе в плюс. Но так поступаю, когда рынок предсказуем)

  4. Ирина, очень интересный квест вы придумали. Мне нравится ваша идея, с удовольствием буду следить… А 5минутную стратегию Филиппа Нела можно тут применить? В свое время он ее продавал, я так и не знаю ее ((

  5. Только я не понял зачем рисковать 5й частью депозита? почему не устраивает привычные 3-5%, если в день делать по 3-5% от депо, то неплохо будет выходить даже за неделю.

  6. интересная затея… говорите прибыль не большая? смотря сколько стоит 1 пункт…буду следить за развитием событий…. однако со стопами пока не совсем ясно..

  7. Ирина, это немного несуразная идея с 10-тью пунктами. Данная стратегия выросла из старого постулата:
    «Что с открытия сделки (по сигналу) цена всегда проходит минимум 10 пунктов»
    Во-первых, постулат неверен. Во-вторых, чтобы не ловить стопы на шумах (10 пунктов и не шум даже) надо будет большой стоп = увеличение рисков. А вероятность исходя, по моему мнению, 50/50 на таком промежутке.
    В-третьих, спрэд (даже минимально 1 пункт) очень сильно снижает эффективность и увеличивает риск. 10% от прибыли это круто!!!
    Единственное что я вижу в данной стратегии возможное — это не фиксированный take profit а трал какой нибудь определенный., пусть теже 10 пунктов. Я думаю, из-за возможности больше взять за раз общий результат будет более приятным))
    Ограничение по сделкам — верное решение.

  8. Вполне возможно, что Букер слямзил у нее (это же Кети Лин?) эту идею.

  9. Это зависит от многих факторов. Конечно, чем больше уровень, тем больше шансов на то, что сделка будет прибыльная. Но, это не значит, что нужно игнорировать локальные уровни. Локальные уровни неплохо работают на меньших временных интервалах, а если красивый сигнал будет на локальном уровне, то я возьму его с любого графика.

  10. Да, знаю такой способ, но у меня не получалось так торговать.

  11. Спасибо! Принцип один и тот же с 5-ти минутной стратегией Фила, только он ждет тренд на 5-ти минутном графике, и входит только на третьем откате. Остальное все так же.

  12. Тут весь смысл в том, чтобы делать мало пунктов, но зарабатывать много).

  13. Я имела ввиду, что прибыль небольшая в пунктах, а в $ эквиваленте, вы правы, все зависит от депо, от риска и от стоимости пункта. Стоп прячем за уровень, это точно. Не думаю, что тут будет фиксированная цифра. Когда 10, когда 5, а когда и 25 пунктов.

  14. Ну, не знаю… Пока все идет нормально. В свое время я год активно торговала на 5-ти минутке. У меня есть знакомый трейдер из Англии, что мы с ним только не пробовали, чтобы найти супер стратегию, и Woodies CCI, и Ишимоку и так далее. Поэтому я знаю, что этот постулат неверен. Знаю, что нельзя на 5 минутах торговать без стопов, так как сольешь весь депо. Сливала так и не раз.

    Стоп действительно в большинстве случаев больше, чем 10 пунктов, но стоит мне сместить соотношение прибыльных и убыточных сделок, как я смогу зарабатывать. Например, 70% прибыльных сделок и 30% убыточных. Я не математик, но думаю, что останусь в плюсе.

    В любом случае, это пока только эксперимент, так что все проверим.

  15. Ира, я не против эксперимента. сам что-то подобное на фьючах пытался сделать, но моя теория была о движении в одном направлении на открытии (первые 10 минут).

    Я думаю, что с такими целями — 10 пипсов, стоит торговать лимитными ордерами, а не по рынку.

    А трал я бы подумал. можно за раз взять Х-кратную норму прибыли.

  16. Ирина здравствуйте !
    В восколько вы начинаете торговлю по этой ТС ? И как прошло 29 число ? :)

  17. Я и отложенными пользуюсь, но если сразу вижу вход, то не жду.

  18. Как просыпаюсь)), обычно часов в 9. Прошло отлично, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *