Квест 10 пунктов в день — итоги!

Хотела провести этот квест в течение месяца, чтобы получить больше информации, но я вынуждена уехать. Поэтому подведу итоги, поделюсь своими впечатлениями и эмоциями.

Я не люблю слишком много правил, и всегда была сторонницей простоты. Поэтому для этого квеста я сделала минимальное кол-во правил. Был период, когда я при каждом убытке пыталась защитить себя от подобной ситуации в будущем создавая дополнительное правило для стратегии, в итоге у меня было столько правил, что я их не помнила и приходилось перечитывать каждый раз, что занимало очень много времени, в итоге я так уставала, что торговать вообще не хотелось. Теперь я знаю, что убытки неизбежны в любой стратегии, самое главное, чтобы прибыльных сделок было больше, чем убыточных, а соотношение прибыль/убыток должно быть не менее 1 к 1. Тогда я буду зарабатывать. И еще, я не отношусь больше к стоп-лоссу как к убытку, это для меня стало расходами на бизнес. Любой человек, который занимается бизнесом, имеет статью расходов (аренда, зарплата и так далее). Убыток для меня, это мои расходы.

Итак, мой подход прост, если стратегия сама по себе работает, значит, торгуем, если нет, то выбрасываем. Это не значит, что категорически нельзя ее дополнять или усовершенствовать, можно и мне пришла идея, как поступить с моей, но не нужно увлекаться.

Теперь непосредственно о результатах торговли. Квест начался 27 августа и длился 9 торговых дней. Результаты по дням:

День 1 – 27.08 Сделка фунт Стоп 7 пунктов Результат +10
День 2 – 28.08 Сделка евро Стоп 10 пунктов Результат +10
День 3 – 29.08 Сделка евро Стоп 10 пунктов Результат +10
День 4 - 30.08 Сделка фунт Стоп 5 пунктов Результат +10
День 5 – 2.09 Нет сделки
День 6 – 3.09 Сделка евро Стоп 6 пунктов Результат +10
День 7 – 4.09 Сделка фунт Стоп 12 пунктов Результат +10
День 8 – 5.09 Сделка фунт Стоп 6 пунктов Результат – 6 Сделка евро стоп 10 пунктов Результат - 10
День 9 – 6.09 Нет сделки

Прибыльных дней – 6 всего 60 пунктов
Нет сделки – 2 дня
Убыточных дней – 1 всего 16 пунктов
Итого: + 44 пункта

Конечно, не очень много за 9 дней, но так как я все равно в течение дня слежу за графиками, то дополнительная прибыль не помешает, к тому же это дополнительная тренировка трейдерских навыков.

Торговля велась на демо, так как я ничего нового на своих деньгах не пробую. Да, я жадная)). Но мне очень понравился результат, так что по приезду обязательно сделаю небольшой отдельный реал для этого вида торговли. Впечатления самые позитивные, я все равно провожу анализ дневного и 4-х часового графика каждый день. Начертить локальные уровни на 5-ти минутке и поставить отложенный ордер занимает не более 5-ти минут)). Так что никаких усилий вообще не требуется. Радует то, что за время прохождения квеста я ни разу не ошиблась с направлением, и даже в тот день, когда получила убыток, направление было выбрано правильно, неправильно было выбрано время вхождения в сделку.

Я оставлю правила как есть, по результатам 9 дней ввиду только 2 дополнительных правила.

1.    Стоп-лосс не должен быть больше 10 пунктов. Если сделка требует большего лося, то такая сделка пропускается. Просто буду ждать другую.
2.    1 сделка в день, вне зависимости от результата. Это правило в принципе только затрагивает убыточные сделки, так как прибыльная и была 1 в день. Недаром все профи советуют остыть от лося, на 4-х часах у меня с этим проблем нет, так как следующую сделку нужно ждать долго, а вот на 5-ти минутах кажется, что вот оно твое счастье. В общем я хочу минимизировать эмоции. Погоня за ценой мне точно не нужна.

Расскажите, пожалуйста, свои впечатления от проведенного квеста? Какие есть идеи, мысли?

Квест 10 пунктов в день — итоги!: 16 комментариев

  1. Здравствуйте Ирина. Интересный метод торговли. Я примерно так же торгуя от дневных уровней только стоп 20 и профит 20 1:1. А продолжения торговли будет???

  2. Вы — умница. Для меня вообще стало откровением, что можно играться со стопом меньше 10 пунктов. Желаю Вам, чтобы при переходе на реал такие маленькие стопы не начало цеплять. Будь я брокером, я бы на демо делал проскальзывания в пользу трейдеров )

  3. Думаю да, но сейчас, если честно, голова другим занята.

  4. Здравствуйте Ира.
    Скальпинг — удел роботов. Но понаблюдать интересно.

  5. Ктонибуть знает хороший индюк что бы рисовал локальные уровни для этой ТС ;)

  6. отличный результат! в течение месяца общий размер прибыльных пунктов будет значительно лучше

  7. Если находиться постоянно у монитора, то нужно входить по сигналам своей системы, будь то одна сделка или десять. Нерационально ограничивать прибыль одной сделкой, если рынок дает возможность для входа.

    С другой стороны, поймать 10 пунктов в день — довольно интересное занятие и на первый взгляд простое. Идея стабильных краткосрочных сделок, который складываются в итоге в неплохую месячную прибыль не лишена смысла. Но остается вопрос целесообразности траты времени. Поэтому если охотится за 10 пунктами в день это должно стоить того в денежном эквиваленте, пусть даже в итоге за месяц.

  8. Всем доброго времени суток.
    Ирина- результат в 44 п. замечателен слов нет (идеи торговли во многом схожи с моими), от себя именно
    хочу добавить что вероятность «прохождения» ценой диапазона в 10п. наиболее часто встречается в самый волатильный период торговой сессии (я смотрю его на этом сайте например http://www.forexticket.com/ru/tools/02-01-volatility ) Расскажите пожалуйста определены ли у вас валютные инструменты для торговли и какое время вы выбираете для торговли?
    Всем удачи и больших профитов, спасибо.

  9. Поделитесь роботом, который торгует стабильно и не сливает)). Если честно, то ИМХО 10 пунктов это уже не скальпинг, тем более, что сделка может болтаться несколько часов.

  10. В этом и смысл, если брать больше одной сделки в день, то реально нужно целый день сидеть возле монитора. А тут поставила ордер один и пошла гулять.

  11. Всем Привет!!! Ребят может доработаем эту стратегию всем миром? Я примерно посчитал если входить пятой частью от депозита деленной на 10 при условии что брать каждый день по 10 пп. , то получается больше 400% в месяц от депо по-моему весьма неплохо
    Например: депо 2000 шт. баксов делим на 5 получаем 400 от этой суммы мы войти не сможем т.к. не хватит средств заплатить за маржу поэтому делим на 10 поучаем 40$ это и будет наш лот если возьмем 10 пп. получим 400$. Не хило так!

  12. всем привет.
    мне нравится то, что делает Ира.
    для более удобного обмена ежедневной текущей ситуацией на рынке мне кажется было бы хорошо, если была бы ветка,где можно было бы более эффективно и продуктивно общаться помогая друг другу в торговле….
    Если кому то интересно общаться о текущей ситуации с т.з. систем прайс экшн,4 часа и час — по Филиппу Нэлу, можно обсудить и интрадэй, предлагаю объединится в один общий чат в скайпе.
    я Ирине как-то предлагал сделать что-то подобное,она сказала, что подумает, но из-за не имения времени ничего не предприняла ( к сожалению).
    Мой эл.почтовый адрес — artiom.pb@gmail.com
    пишите свои скайпы мне, я объединю всех в общий скайп, оперативно познакомимся и будем продуктивно друг для друга общаться.
    Если у Ирины будет желание, буду рад её видеть в нашем чате.
    Не сочтите дерзким моё предложение.
    всем спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *