Аналитический прогноз EUR/USD на 22.10.13

Итак, мы видим, что цена наконец-то вышла из консолидации, в которой она находилась практически месяц (синий прямоугольник).

eurusddaily

Я ранее писала, что для долгосрочной торговли я буду рассматривать продажи только от уровня 1.3500, а для сделок на покупку от уровня 1.3600, при условии наличия сигнала. Сигналом для входа в сделку для меня является или сигнал прайс экшен или красивый откат цены к уровню. Откат и обратное движение показывает, что поддержка стала сопротивлением и наоборот.

eurusdh4

Что мы видим? Цена пыталась зайти за уровень 1.3500, но так и не закрепилась ниже, нет никаких сигналов. А, вот уровень 1.3600 цена буквально «пролетела». До следующего уровня сопротивления не было ни отката, ни сигнала. Более того, и следующий уровень цена прошла без проблем, так нормально не откатив, и снова у нас возникла пока мини консолидация или следующая коробка. Это связано с тем, что цена приблизилась к годовому максимуму.

Как вы понимаете, на евро я сделку не открыла, хотя была готова к такому сценарию. Просто у меня не было сигнала на вход. Я сейчас посмотрела, сигнала не было даже на 5-ти минутном графике, хотя я не стала бы его там искать для долгосрочных сделок. Такое случается и довольно часто, цена пробивает уровень консолидации и не возвращается. Есть два способа торговли выхода цены из консолидации, первый рискованный – сделка открывается при пробое уровня, и более консервативный – сделка открывается после отката к пробитому уровню. Я торгую, как вы уже поняли, второй вариант. Я отдаю себе отчет, что цена может не вернуться и я пропущу сделку, но это не вызывает у меня никаких эмоций так как мне комфортнее торговать консервативно. Я знаю, что такое может быть и мне все равно.

Что теперь?

eurusdh4 2

Все тоже самое. Если цена пойдет вверх, то для сделок на покупку я буду ждать пробой уровня 1.3710, затем откат. Если еще и появится сигнал прайс экшен после отката, то еще лучше. Хотя может быть не все так просто, так как я уже говорила, что цена у годового максимума, что обычно вызывает не очень прогнозированные, сумбурные движения цены. Сделки на продажу я буду рассматривать после уровня 1.3600 и то только до уровня 1.3500 на данный момент. Для краткосрочных сделок можно конечно попытаться поторговать от границ новой коробки, но какого-то направления у цены я пока не вижу.

Помните –  я не даю торговых советов, это мое видение рынка, трейдер сам принимает все торговые решения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *