Время продавать Оззи

В данный момент очень разумным и взвешенным выглядит решение продавать AUD/USD.

Дело в том, что с 2014 года Австралия вступила в период экономической рецессии, что наглядно доказывает приведенный ниже график.

AUDUSDDaily

С сентября 2014 года валютная пара AUD/USD неуклонно падала и еще не достигла своего дна. Рынок замер в ожидании очередного заседания РБА, которое запланировано на 7 апреля. Более того, ходят упорные слухи, которые подтверждаются и фундаментальными факторами, что на этом заседании процентная ставка в Австралии будет снижена с 2,25% до 2%. Понижение процентной ставки всегда приводит к снижению стоимости национальной валюты.

Но и это еще не все. Есть серьезные подозрения, что Банк Австралии не ограничится снижением процентной ставки только на этом заседании. Дело в том, что Австралия испытывает проблемы с безработицей, инфляцией и другими экономическими показателями. На фоне этих проблем и рецессии в экономике вполне ожидаемо, что процентная ставка будет снижена как минимум еще один раз. Поэтому в перспективе AUD/USD должна падать на фундаментальных новостях. Этому также способствует и текущая сильная позиция доллара.

Зная фундаментальную подоплеку рынка, дело остается за техническим анализом. Необходимо определить точку входа в рынок, а также условия открытия сделки. Ближайший уровень поддержки находится на отметке 0,7570. Можно открывать сделку либо при пробитии данного уровня, либо, что более разумно, при пробитии и откате цены к этому уровню. То есть уровень сопротивления должен стать поддержкой для цены. Если при этом мы получим какой-то сигнал прайс экшен, то будет практически идеальное сочетание всех факторов.

2

Стоп-лосс можно будет спрятать за уровнем 0,7570. Для тейк-профита оптимальным вариантом может стать следующий уровень поддержки 0,6950 или ниже.

3