Сделки 21.01.10

Цена отлично двигалась вниз на E/U, но стоп для ТС был слишком большой и на 4-х часовом графике не было шанса войти на продажу. Обычно, те кто сидели на обочине, не смогли открыть сделку, чувствуют себя плохо, из-за того, что столько денег прошло мимо. Первая реакция открыться на откате, но не по тренду, а против тренда.

Думаю, с психологической точки зрения, брать сделки против тренда проще. Так уж утроен наш мозг, он любит ограничения, границы помогают ему функционировать, поэтому и сделки против тренда брать легче, так как цель ясна, это 21 или 8 средние.

Сколько раз я попадала в эту ловушку! Психологический может и легче, но с логической точки зрения это полный абсурд. Вы ведь не станете стоять ну пути поезда. Теперь у меня даже мысли не возникает, чтобы торговать против такого сильного тренда как сейчас. Это как рефлекс у собак Павлова))), не делай – опасно!

Во всем этом есть и положительный момент. Все-таки все эти лоси были не зря, я училась на своих ошибках. Наверно так и нужно, нужно ошибаться какое-то количество раз, пока не станет тошно, и ты никогда не будешь больше так делать. Я рада, что сейчас могу спокойно смотреть, как цена падает, а я не в сделке. Могу спокойно смотреть, как она откатывает, а я не сделке, но я знаю, что когда придет нужный момент, я обязательно буду в сделке.

Мой совет, не торгуйте против тренда. Самое неприятное это оказаться в сделке, когда рынок вялый и просто отдыхает после сильного движения. Это называется консолидация или фаза аккумулирования, когда средние сами доходят до цены. Просто ждите, когда цена откатит и даст вам сигнал войти в тренд – вы поедете на поезде.

U/J – цена была в нисходящем тренде, потом прошила 21, откатила к ней и пошла к 89. Что теперь? Теперь она должна снова откатить к 21. Сигнала нет, но появился отличный дожи, хвост которого прошил 89. Что еще нужно, ритм есть, эмоции тоже. Вход 91.72, 2 лота по 0.1, стоп лос 92.02, первый профит 25 пунктов, второй на 38 Фибоначчи. Кто ж знал, что оно так упадет))) Люблю такие сделки, меньше часа и профит в кармане.

Итог сделки + 63 пункта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *