4-х часовая стратегия MACD — Ожидание ритма и правил

Я кое-что для вас приготовил и хочу показать вам. Я назвал этот документ «Ожидание ритма и правил», потому что получаю большое количество вопросов. Люди постоянно спрашивают, как узнать, что ритма нет? Ну, если вы прошли 13 уроков, то вы наверняка можете сказать, когда ритма нет.

График 1

Давайте теперь посмотрим на график, №1 это начало. Цена прошила 89, это синяя линия, желтая линия это 200 средняя, над синей линией это 21, пунктирная линия, которая следует за ценой это 8, а другая пунктирная линия под 200 это 365 средняя. Весь ритм строиться вокруг 21. Когда цена выше 89 в тренде она откатывает к 21. Правило №1: когда цена прошивает 89, она обычно откатывает к 21, если та выше 89. Если 21 не выше 89, то цена откатит к 89 или 8. Если над 89 есть какая-то средняя 21 или 8, то цена откатит к ней, перед тем как продолжить движение. Вот именно здесь и следует брать первую сделку и оставаться в ней так долго, как только это возможно. Если вам удастся поймать тренд вначале, то вы сможете сделать большой профит.

Итак, сделка №1 цена прошла через 89, №2 откатила назад к 21, но так как 89 рядом, то скажем, что откатила к 21 и 89. Далее цена откатила от 21, но снова пошла к 89 в точке №3. Я не знаю почему, и это не важно, потому что рынок делает то, что захочет в зависимости от информации. Цена вернулась к 89, посмотрите на свечи, сколько раз цена нашла поддержку на 89, 7 свечей, перед тем как откатить. №4 цена пошла вверх, откатила к 21 и вернулась к 89 даже чуть-чуть ниже. Цена начинает двигаться от 89 и новый цикл начинается. Когда цена возвращается к 89 - это значит, что ритм начинается сначала.

Точка №5 цена снова прошивает 89, откатывает к ней и в точке №6 начинает движение и тут наконец-то начинается ритм. В точке №7 цена откатывает к 21, а также в точке №8 и №9.

Теперь посмотрите на точку №10 и 11, цена не дошла до 21, а откатила к 8, делая как бы двойную вершину, перед тем как пойти вниз. Посмотрите на красные круги, которые я нарисовал в точках №12, 13, 14, 15 и даже 16. Цена закрылась ниже 21 и откатила вверх. Это предупреждение, что цена может пойти к 89. Это то, о чем говорит правило: После бычьего или медвежьего тренда цена заходит ниже/выше 21 откатывает к ней и идет к 89. Но, в точках 12, 13, 14 и 15 цена не пошла к 89. Дело в том, что это не железное правило, это ожидание того, что должно произойти, и в 7 из 10 случаев это произойдет. Но в нашем случае тренд еще не закончился. В точке 16 цена идет вниз одной огромной свечой, это должно показать вам уже, что рынок не в ритме. Далее идут два фиолетовых круга, я объясню их позже. Далее цена заходит ниже 21, откатывает к 21 и идет к 89. Вот это я и называю ритмом рынка.

Теперь посмотрите на круги на MACD, это все ТС – сигналы о продолжении тренда. На этих сигналах MACD делает зеленый бар, в то время как цена откатывает от 21. Посмотрите на эти сделки и сами определите, сколько прибыльных, а сколько убыточных. Теперь посмотрите на вставку №1, прямоугольник, цена прошла через 89. Теперь красные круги, три раза цена откатывала к 21, вот где нужно открывать сделки, когда есть подтверждение от MACD.

Вставка №2 посмотрите, цена идет вверх, и где круг цена закрывается ниже 21, потом откатывает к 21 и снова идет вниз, на этот раз к 89. Вставка №3 все, что я хочу показать здесь, тот же сценарий, цена идет вверх, вниз к 21, потом цена закрывается ниже 21, откатывает к ней и идет вниз к 89. Это то, что мы ждем в конце тренда, цена откатывает к 89, что может показать изменение тренда. Но, это может и не произойти, цена просто может остановиться на 89 и снова пойти вверх.

Посмотрите на два круга во вставке №3. Правый делает вершину ниже. Это как бы буква М, если вы видите. Но, правая сторона М чуть ниже, чем левая, это и есть вершина ниже. Теперь вернемся в точку 16 на графике. Эти круги делают вершины ниже, и о чем это говорит нам? Этот хвост, в правом кругу, говорит мне о том, что есть шанс цене пойти к 89. Так, что можно взять сделку и здесь, к тому же MACD тоже показывает вершин ниже, то есть вы строите свое ожидание на эмоциях рынка, это очень важно.

Теперь вставка №4 это была пятница 1 февраля день NFP – сильных новостей, я не торговал, но я подумал, что стоит включить этот график, чтобы показать ритм рынка. Посмотрите слева, все эти хвосты вверх и вниз, они как бы говорят, что-то назревает. А потом появляется этот хвост, и он четко показывает вам, куда рынок пойдет. Это был уровень 1.4900, цена прострелила и вернулась ниже его. Кто-то может сказать, но ведь она остановилась на 21, да, но здесь показано движение, и это точно движение вниз. Я бы, не раздумывая, взял эту сделку. Посмотрите на MACD - Z, это показывает, что MACD давал ТС, но была неопределенность. А вот в точке №10 и 11 все произошло. Но даже если бы вы взяли здесь сделку, вы все равно смогли бы сделать небольшой профит, потому что цена вернулась в точку 11.

Я хочу, чтобы вы снова проанализировали график с 8 октября по 3- ноября и посмотрели, где бы вы брали сделки и почему. Отметьте все ТС от 21. Посмотрите на свечи в точке 16, вверх, вниз, что значит, рынок не знает куда идти. В точке 16 цена идет вверх, потом вниз и справа от круга показывает, что больше шансов для движения вниз, там даже можно увидеть маленькую модель голова и плечи. Точка 16 как раз находится возле уровня 1.4900, поэтому если вы видите что-то подобное, вы знаете, что на рынке ритма нет. И нужно сидеть и ждать. Если у вас нет краткосрочной стратегии, тогда просто ждите, пока не увидите ритм. Надеюсь, что это помогло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *