4-х часовая стратегия MACD — Урок 6.

А теперь поговорим немного об эмоциях рынка. Конечно, у рынка нет эмоций, но они есть у людей, которые торгуют и их можно увидеть на графике. Важно научиться распознавать эти эмоции.

Посмотрите на график в точке 1, двойная вершина, но здесь самое главное это место, в котором она расположена. Между 21 и 8, это так называемая зона, цена в нижнем тренде и это хороший сигнал.

Следующий сигнал, это падающая звезда, от 365 средней, снова очень хорошая сделка. А потом эмоции накаляются, точки 3, 4, 5, 6, и 7 на трендовой линии и треугольник перед прорывом. О чем говорят эти хвосты? Люди готовятся покупать. Вы могли бы открыть сделку, потому что перед прорывом индикатор дал сигнал круглая вершина, но посмотрите в каком месте этот сигнал, между линией 15 и нулевой линией.
И снова двойная вершина, цена может пойти к 21 и есть подтверждение на индикаторе. И там же маленький молот.
В точке 10 два поплавка, 11 повешенный или что-то вроде утренней звезды, 12 снова двойная вершина.

Я выбрал график случайно, и это работает везде. Я не буду объяснять все свечные модели, если интересно в интернете есть много информации об этом. Но, важно, чтобы вы знали основные свечные модели, потому что именно это я называю эмоциями рынка. Они показывают, что на самом деле делают люди. Если что-то вроде этого происходит возле средней или трендовой линии, или ценового уровня, то это увеличивает ваши шансы на удачный исход дела при наличии сигнала MACD.

Филлип Нэл

4-х часовая стратегия MACD — Урок 6.: 3 комментария

  1. > …12 снова двойная вершина.
    Видимо, двойное ДНО.

  2. > 11 повешенный или что-то вроде утренней звезды
    Точно не повешенный! Если уж на то пошло, на чём висим-то? :-D Может быть отдаааленно утренняя звезда…

    Ирина, ни в коем случае не придираюсь. Интересно Ваше мнение, как трейдерши (если позволите ;) ), которая работает по данной стратегии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *