4-х часовая стратегия MACD — Урок 7.

У меня есть документ, который я называю «предполетная подготовка». Перед сделкой я обычно рассматриваю следующие вопросы. Первый: лететь или не лететь. Зачем это нужно? Для того чтобы иметь документ, который в деталях описывает сделку.
В основном я пользуюсь этим, когда торгую акциями, это то как я готовлюсь к предстоящей неделе.

Итак, пункт 1 - это ритм, общая ситуация, лететь или нет. Позволяет ли погода? Если применить это к 4х часовому графику, то это значит что, должно быть как минимум 2 свечи до выхода важных новостей. Я не торгую, когда объявляют ставки или отчет по занятости в сельскохозяйственном секторе. Для этого случая у меня есть другая стратегия.

Далее я просматриваю валютные пары, обычно не более 5. Смотрю на движение в общем, на свечи, трендовые линии и так далее. Смотрю, нет ли важных новостей.

Далее, следует решить будете ли вы открывать сделку или нет.
Если да, то нужно многое учесть. Экстренная посадка, если что-то пойдет не так, есть ли запасной план. Например, вы открыли сделку, и связь с интернетом прервалась. Обязательно должен быть план для такого случая.

Что вы будете делать, если цена пойдет против вашей позиции?

Представьте, что вам нужно уйти, а вы не поставили профит. Цена дошла до этого уровня и откатила, а ваша сделка не закрылась, так как профит не стоял. Вы не просто потеряете прибыль, но и сделка может закрыться по стопу.
Некоторые люди ставят профит, стоп и уходят. Через 10 часов они возвращаются и проверяют сделку, если это вам подходит, что ж торгуйте так.

Далее, вы должны дать цене место для маневра. Каждый рынок движется на определенное количество пунктов, и вы должны помнить об этом. Приземление, когда цена подходит к намеченной прибыли – приготовьтесь. Цена может не дойти 3 пункта до этого уровня и начать падать, что вы будете делать?

Отчет о полете. Опишите все, что было сделано, правильно и неправильно. Что можно улучшить? Никогда не забывайте о рисках. Не забывайте о том, что тренд ваш друг, рынок был здесь и до вас, поэтому лучше следовать за ним, чем надеяться, что он последует за вами.

В принципе так я анализирую рынок акций. Почему я поделился этим, просто вам нужен бизнес план. Вам нужно точно знать, что вы будете делать и как вы будете это делать. Вы должны также знать, готовы ли вы торговать. Если вы вчера поссорились со своей женой, не думаю, что вы сможете нормально торговать. Нужно быть спокойным. Нужно следовать правилам. Нужно сделать анализ. После того как вы сделаете анализ, вы будете готовы ждать и открыть сделку в нужный момент.

У вас обязательно должен быть бизнес план так как это вам сильно поможет.

Филлип Нэл

4-х часовая стратегия MACD — Урок 7.: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *