Система pabloski

Я занимаюсь Форексом в течение вот уже двух лет. В течение этого времени я пробовал создавать разные торговые системы. И, в конце концов, мне удалось создать торговую систему, которая, как кажется, будет приносить мне регулярную прибыль. Я протестировал ее только по паре GBP/JPY. Лучшим тайм-фреймом оказался 4-часовой, именно он позволяет раньше всего определить тренд. Известно, что тренды кросса GBP/JPY сильные и длительные, однако достаточно трудно определить начало тренда и правильное время для выхода. Уверен, что эта система будет работать и с другими парами, если внести в нее необходимые корректировки.

Тейк-профиты и стоп-лоссы для этой системы являются «динамическими», поскольку они меняются в зависимости от показаний индикаторов. На первый взгляд, приведенное ниже описание логики системы, может показаться сложным, но, надеюсь, вы разберетесь в моем описании и поймете его.

В системе используются два индикатора: ATR Channels и StepChoppyBars v1.1, для которого требуются StepMA v7 и StepRSI v5.2 Индикатор StepChoppyBars – великолепный инструмент, разработанный пользователем Igorad с форума Forex-TSD.com. Легенда индикатора следующая:

Голубой цвет – Восходящий тренд.
Защитно-голубой – откат восходящего тренда.
Ярко-голубой – зыбчатый восходящий тренд.
Цвет морской волны – будьте готовы к изменению восходящего тренда.
Красный – нисходящий тренд.
Томатный – откат нисходящего тренда.
Оранжевый – зыбчатый нисходящий тренд.
Желтый – будьте готовы к изменению нисходящего тренда.

Логика покупок.

Открываем три одинаковых длинных позиции, когда свеча закрывается между зеленой центровой линией ATR и линией ATR цвета воды. При этом окраска свечи по индикатору Step Choppy Bars должна быть голубой, а предыдущая свеча должна быть голубой или желтой. В качестве стоп-лосса используем свечу, закрывшуюся под желтой линией ATR. Этот стоп-лосс действует для всех трех позиций. Тей-профит для первой позиции это свеча закрывшаяся над «водяной» линией ATR. Когда мы фиксируем прибыль по позиции, стоп-лосс для оставшихся двух позиций передвигается на уровень безубыточности. Тейк-профит для второй позиции – это свеча, закрывшаяся над защитно-голубой линией ATR. После фиксации прибыли по второй позиции, стоп-лосс по единственной оставшейся открытой позиции переносится на уровень закрытия свечи под «водяной» линией ATR. Если тренд продолжается и цена «касается» голубой линии ATR, стоп-лоссом по последней позиции будет закрытие свечи под защитно-голубой линией ATR. Последнюю позицию мы удерживаем до того момента, пока не сработает стоп лосс или пока свеча не окрасится в цвет морской волны, просигнализировав об изменении тренда.

Примечание: если вдруг свеча окрасится в красный, томатный, оранжевый или желтый цвет, все длинные позиции должны быть закрыты.

Логика продаж.

Открываем три коротких позиции, когда свеча закрывается между зеленой центровой линией ATR и желтой линией ATR. Свеча должна быть красной, а предыдущая свеча должна быть либо красной, либо цвета морской воды. Первый стоп-лосс для всех трех открытых позиций размещаем на закрытии свечи над «водяной» линией ATR. Тейк-профит для первой позиции – закрытие свечи под желтой линией ATR. При фиксации прибыли по первой позиции, стоп-лосс для двух оставшихся позиций переносится на уровень безубыточности. Тейк-профит по второй позиции – закрытие свечи под оранжевой линией ATR. При фиксации прибыли по второй позиции, стоп-лоссом для оставшейся короткой становится желтая линия ATR (свеча должна закрыться вше этой линии). Если тренд продолжается и цена касается красной линии ATR, стоп-лоссом по последней позиции теперь будет закрытие свечи над оранжевой линией ATR. Последняя позиция остается открытой, пока не сработает стоп-лосс или свеча не окрасится в желтый цвет. Обратите внимание на то, что если свеча окрасится в голубой, защитно-голубой, ярко-голубой цвет или цвет морской воды, то все короткие позиции должны быть закрыты.

Примечание: Если вы видите возможность для открытия короткой позиции, но свеча закрывается между желтой и оранжевой линиями (вместо того, чтобы закрыться между зеленой и желтой линиями), близко к желтой линии вы можете:

- открыть три позиции, использовав для 2-й и 3-й позиции традиционные стоп-лосс и тейк-профит, а для первой позиции тейк-профит и стоп-лосс, используемые для второй позиции.
- или открыть две позиции, проигнорировав первую, тейк-профиты и стоп-лоссы для обоих позиций являются традиционными.

Аналогично мы поступаем, если подобная ситуация создается при формировании сетапа для длинной позиции.

При открытии позиции всегда ждите закрытия свечи.

Вы также можете открывать одну позицию вместо трех, передвигая стоп-лосс соответственно правилам.

Мне нравится, что эта система дает очень точные сигналы, а если сигнал оказался ложным, вы можете закрыть позиции достаточно быстро без больших убытков. Также, даже если тренд не сильный, с большой долей вероятности можно прогнозировать, что хотя бы по первой позиции нам удастся получить прибыль. Система требует внимания, но не очень сильного, достаточно смотреть на график раз в 4 часа, чтобы определять закрытие свечей.

Пример.

Сигнал на покупку:

Рисунок 1

Сигнал на продажу:

Рисунок 2

Скачать индикаторы:

ATR_Channels
StepChoppyBars_v1.1
StepMA_v7
StepRSI_v5.2

Нюанс установки индикаторов.

Индикатор который окрашивает бары в разный цвет StepChoppyBars обращается к индикатору StepRSI_v5.2,а в архиве он лежит с другим названием StepRSI_v5 [1].2.

Зайдите в папку индикаторы и переименуйте StepRSI_v5 [1].2. в StepRSI_v5.2 (сотрите единицу и скобки) и все будет раскрашиваться нормально.

инстафорекс мошенники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *