Модифицированная система pabloski

Система выглядит так: 

Рисунок 1

Правила входа:

1. Для длинных сделок смотрите на цвета индикаторов stepchoppy (SC) (цвет бара и столбика индикатора внизу). Если оба они - синие, и бар располагается ниже светло-голубой линии ATR + 10 пипсов (ниже этого уровня, а не просто между зеленой и светло-голубой линиями ATR), то входим на закрытии или сразу на открытии следующего бара 4 лотами. Рисунки 2 и 3 показывают два примера правильных входов вверх. 

Рисунок 2
Рисунок 3

Посмотрите на вертикальную белую линию и закрытие баров. Обе картинки показывают, что перекрашивающая (на графике) и неперекрашивающая (внизу окна) версии индикатора SC изменили цвет бара на СИНИЙ одновременно, на одном и том же баре. Местоположение баров - не важно, на первой картинке закрытие бара - между зеленой и желтой линиями ATR, а на второй - между оранжевой и красной. 

Итак, мы входим вверх четырьмя лотами в момент закрытия этого бара или открытия следующего, предполагая, что нисходящий тренд закончился и начался восходящий, о чем нам сообщили синие бары. 

2. В большинстве случаев синий бар перекрашивающей версии НЕ будет соответствовать синему бару неперекрашивающей версии. Пока у нас не было неперекрашивающей версии, мы проводили бектестинг с перекрашивающей и результатов были более чем удовлетворительными. Поэтому, если мы сможем открыться на том же самом уровне, используя неперекрашивающую версию, то повторим эти результаты. Поэтому мы решили использовать лимитный отдер в момент закрытия первого синего бара неперекрашивающей версии, используя для указания уровня закрытие первого синего бара перекрашивающей версии. 

Взгляните на рисунок 4. Синие бары не совпадают и, когда цена закрылась по 231.72, перекрашивающая версия изменила предыдущий бар на синий, значит, мы должны были войти по 231.52, но мы сейчас на один бар впереди. Поэтому ставим лимитный бай-ордер на вход по 231.52, четырьмя лотами, когда цена еще на 231.72 и ждем исполнения этого ордера. Ваш лимитный ордер сработал на баре 30/3/2007 00:00 по 231.52. 

Рисунок 4

Что же случится, если цена не вернется к уровню входа по лимит-ордеру? Мы пропустим сделку? Конечно нет, читаем дальше. 

3. Пожалуйста, взгляните на рисунок 5. Согласно правилу №2, в момент закрытия бара 12:00 мы должны разместить наш ордер на покупку по 234.05 (закрытие бара 20/2/2007 08:00). Но посмотрите на вертикальную белую линию (бар 12:00), где значение индикатора Trend Power - 0.14 в момент закрытия. В этом случае мы не собираемся размещать лимит-ордер на покупку по 234.05, а откроем длинную позицию из четырех лотов по 234.97 (закрытие бара 12:00). Итак, перед размещением лимит-ордера на покупку Вы должны посмотреть на значение индикатора Trend Power и, если оно равно или больше 0.14, то Вы будете покупать по цене на момент закрытия бара или открытия следующего бара, лимитный ордер в таком случае нам не требуется. В этом примере значение индикатора Trend Power оказалась 0.14, когда неперекрашивающий индикатор SC превратился в синий. 

Рисунок 5

Бывают случаи, когда он становится синим несколькими барами позже (смотрим график рисунок 6). В этом случае сначала поместите лимит-ордер на покупку по цене закрытия первого синего бара перекрашивающего SC, а затем наблюдайте за индикатором Trend Power. Если ваш лимит-ордер сработал, то Вы открыли позицию и никаких проблем нет. Если цена не затронула ваш лимит-ордер, а значение индикатора Trend Power стало 0.14 или больше, то отмените ордер и откройте позицию в момент закрытия бара. 

Рисунок 6

Компактные правила

SCv1 = перекрашивающая версия индикатора (цвет баров цены)
SCv2 = неперекрашивающая версия индикатора (в отдельном окне) 

Покупка:

Во всех случаях закрытие предыдущего бара должно располагаться ниже светло-голубой линии + 10 пипсов. Если Вы открываетесь по лимит-ордеру, то это соответствует входу по SCv1. Если Вы открываетесь по индикатору Trend Power, то мы не смотрим на предыдущий бар, а интересуемся только первым синим баром на индикаторе SCv2 И TP - >= 0.14. 

Ждем синего бара на SCv2. 

(1) Если соответствующий ему бар на SCv1 - ПЕРВЫЙ синий бар или если индикатор TrendPower >= 0.14, (или и то, и другое), открываемся вверх. Вход сделан. 

(2) Иначе, если на SCv1 есть предшествующие синие бары, а индикатор TrendPower < 0.14, размещаем лимит-ордер на покупку по цене закрытия первого синего бара SCv1. 

Проверяем графики на закрытии следующего бара.
- если на этом баре сработал лимит-ордер на покупку, вход сделан.
- если лимит-ордер на покупку все еще висит, а TrendPower вырос >= 0.14, открываемся вверх (и отменяем лимит-ордер) - вход сделан.
Иначе ждите закрытия следующего бара. 

Очевидно, если появляется бар какого-то другого цвета, не синего, мы отменяем наш вход. Предположим, что мы разместили наш лимит-ордер, а TrendPower находится ниже уровня 0.14. Если появляется не синий бар, то мы сперва проверяем, не затронут ли уже уровень прибыли. Если он достигнут, то мы отменяем вход, в противном случае продолжаем ждать срабатывания лимит-ордера, который будет заполнен независимо от цвета баров (очевидно, не красного). 

Правила выхода - Стоп-лосс (SL) и тейк-профит (TP): 

Допустим, мы отрыты четырьмя лотами вверх. 

1. Если вход произведен между желтой и зеленой линиями ATR, то SL для всех лотов будет закрытием ниже желтой линии ATR. 

2. Если вход произведен ниже желтой линии ATR, то SL срабатывает, когда цвет бара меняется на красный (не было такого случая при бектестинге, обычно при входе ниже желтой линии ATR все сделки закрывались с плюсом, причем с большим). 

3. Если вход произведен между зеленой и светло-голубой линиями ATR, то SL срабатывает при касании зеленой линии ATR (это правило значительно сократило большие потери и просадки, хотя и сработало только на нескольких сделках). 

4. Первый лот берет прибыль (TP) на закрытии между светло-голубой и светло-синей линиями ATR. 

Исключение 1. Если вход случился ниже зеленой линией ATR, то не ждем закрытия между зеленой и светло-голубой линиями ATR, а выходим из первого лота, когда цена касается светло-голубой линии ATR. 

Исключение 2. Если вход произведен в пределах 10 пипсов от светло-голубой линии ATR (по любую сторону), то выходим из первого лота, когда цена касается светло-синей линии ATR. 

5. Второй лот берет прибыль (TP) когда цена касается светло-синей линии ATR. 

6. Третий лот берет прибыль (TP) когда цена касается синей линии ATR. 

7. Четвертый лот берет прибыль (TP) следующим образом - после закрытия 3-го лота с прибылью трейлите четвертый по зеленой линии ATR - когда цена коснется зеленой линии ATR, закройте четвертый лот. 

8. После закрытия первого лота стопом для всех оставшихся лотов будет касание зеленой линии ATR. То же самое правило применяется и в том случае, когда первый и второй лоты закрылись с прибылью, а цена вернулась обратно и коснулась зеленой линии ATR. 

9. Мы не используем стратегию повторного входа в одном цикле (в течение того же самого восходящего или нисходящего тренда). 

Скачать индикаторы:

ATR_Channels
StepChoppy_v2
StepChoppyBars_v2
TrendPower

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *