Стратегия на разворотных точках

Эта стратегия торговли базируется на использовании линий от разворотных точек. Эти линии разработаны доктором Аланом Эндрюсом (Alan Andrews) и идентифицируют специальные отношения между недавними вершинами и снижениями. Эти отношения случаются периодически и используются, чтобы предсказать точку разворота. Эти линии не предназначены для постоянной торговли, так что этот метод обычно используется продвинутыми трейдерами или учениками Алана Эндрюса.

Рисунки 1 и 2 ниже иллюстрируют классическое пояснение доктора Алана Эндрюcа о том, как использовать линии разворотных точек, чтобы предсказать и восходящее колебание и рыночную вершину. Рисунок ниже показывает правильную расстановку четырех разворотных точек, требуемую, чтобы правильно провести линии разворотных точек, чтобы предсказать восходящее колебание и вершину. Это не значит, что, если Вы можете правильно нарисовать линии, все случится именно так. Если линии проведены верно, Вы сможете увидеть область "Прогноза Поддержки". Если цена формирует дно на линии разворота, проведенной через точки "1" и "3", стоит покупать и найти дату, когда две линии пересекаются в правом нижнем углу этого графика. Дата пересечения этих двух линий даст нам "Прогноз Вершины". Рисунок 1 показывает сетап, а рисунок 2 - дальнейшее движение цены.

Рисунок 1
Рисунок 2

Ниже - классическое объяснение доктора Алана Эндрюса того, как использовать линии точек разворота, чтобы предсказать и нисходящее колебание и рыночное дно. Рисунок ниже показывает правильную расстановку четырех разворотных точек, требуемую, чтобы правильно провести линии разворотных точек, чтобы предсказать нисходящее колебание и дату дна. Если линии проведены верно, Вы сможете увидеть область "Прогноза Сопротивления". Если цена формирует вершину на линии разворота, проведенной через точки "1" и "3", Вы должны продать в короткую и найти дату, когда две линии пересекаются в правом верхнем углу этой диаграммы. Дата пересечения этих двух линий даст нам "Прогноз Дна". Рисунок 3 показывает сетап, а рисунок 4 - дальнейшее движение цены.

Рисунок 3
Рисунок 4

Мы не собираемся твердо держаться классической интерпретации прогноза доктора Алана Эндрюса. Мы хотим найти верный сетап разворотных линий центра и использовать дату прогноза вершины или дна. Я модифицирую сетап, потому что это обеспечит большее возможностей получения прогноза этим методом. Кроме того, этот метод был разработан для товарных фьючерсов, а не акций, так что мы хотим добавить некоторую гибкость к правилам, чтобы приспособиться к различиям между акциями и товарными фьючерсами.

Критерии для построения прогноза:
1. Используются 5-баровые разворотные точки.
2. От точки 1 проводятся две наклонные линии в разных направлениях - одна вверх и одна вниз.
3. Наклонная линия из точки 2 должна пересечь угол из точки 1, как показано на диаграммах выше.
4. Когда есть критерии от 1 до 3, мы предскажем дату разворотного момента по пересечению линий п.3.

Пример 1

На рисунке 5 - дневной график KLA Tencor (KLAC), на котором показана установка для прогноза даты разворотного момента. Красный круг отмечает место пересечения двух линий. Это дает нам дату ожидаемого разворотного момента. Черная вертикальная линия, проведенная вниз от пересечения, представляет дату поворотного момента. Мы ожидаем, что разворот произойдет в пределах нескольких баров по обе стороны от этой вертикальной линии.

Рисунок 5

Пример 2

На рисунке 6 - дневной график Кока-Колы (KO), который показывает установку линий для предсказания даты разворотного момента. Красный круг - пересечение двух требуемых линий. Черная вертикальная линия отмечает дату пересечения и, соответственно, прогноза. Мы ожидаем, что эта акция даст разворотный момент в пределах нескольких баров вокруг этой линии.

Рисунок 6

Пример 3

Рисунок 7

Пример 4

Рисунок 8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *