Стратегия «Джанконе для 5-ти минут»

Надеюсь, вы понимаете, что я предоставляю свою стратегию для образовательных целей. Если вы решите торговать по ней на реальном счете, вы отвечаете за убытки и прибыль.

Рекомендуется предварительно прочитать статью «Учебное пособие по пин барам».

Стратегия состоит из 2 очень простых сигналов. Но, для начала запомните, что самые лучшие сделки, это сделки по тренду.
Итак, первый сигнал, очень просто, все что вам нужно это пин бар (прочитайте статью) и тренд. Если есть дивергенция, то это еще лучше.

Рисунок 1
Рисунок 2
Рисунок 3

Этого достаточно, запомните, вам нужно контролировать деньги, ваш план и самое главное – контролировать СЕБЯ. Я уверен, что у вас все получится. Если у вас больше 50% прибыльных сделок (а это не сложно, с этим материалом) вы сможете получать прибыль. После месяцев торговли, вы поймете, что самое главное, это не проводить 85% своего времени работая с графиками, самое главное, не искать какой-то супер новый индикатор или стратегию, потратьте это время на свое отношение к торговле. Познайте себя! Как правило, стратегии работают, а трейдеры нет. Трейдер становится эмоциональным (жадность, страх, нетерпение) и совершает ошибки, начинает нарушать правила.

Что важно? Протестируйте систему, которая вам нравится, и работайте по ней. С тех пор как я стал торговать по одной системе я наконец смог получать прибыль. Проблемы были у меня в голове, а не в торговой системе.

Вы не найдете 5ти минутную стратегию легче. Но, вы должны понять, самое главное это трейдер, а не система. Я больше не думаю и пинах или дивергенции, я знаю свои сигналы, но мне нужно постоянно быть начеку и бороться с эмоциями. Страх, жадность, самое главное не терять контроль.
Торговля это не пин бары, дивергенция, 5ти минутка и так далее, торговля это ваш мозг!
Надеюсь, вы поняли, что я хотел сказать. Трейдеры откроют одну и туже сделку, но кто-то получит прибыль, кто-то закроется в безубытке, а кто-то получит убыток. В чем проблема, конечно дело не в системе, а в трейдере.

Все, что вам нужно, это простая торговая система, желание преуспеть и позитивное отношение к торговле.

Один человек изменил мою жизнь, его зовут Раймонд, и эту систему я посвящаю ему. Я хочу продолжить то, что он начал. Я буду следовать его инструкциям и смогу зарабатывать благодаря его методу.

Когда я увидел его метод я был восхищен, и верю в успех на все 100%. Я торгую по этой системе уже 7 месяц и наконец-то я стал из убыточного трейдера, прибыльным.

Вот, что я сказал Раену 23 сентября 2008: «Удачи, я понял идею и буду учиться хорошо, не нужно мне больше объяснять, потому что я понял главное и все остальные объяснения, это только повторение. Спасибо за все.»

И второй сигнал, называется CT – counter trend – против тренда. Опять, все очень просто: дивергенция + пин. Посмотрите на график, пин и дивергенция, отличная сделка.

Рисунок 4

Теперь настройка графика:
RSI – 6, используется для дивергенции.
Bolinger Bands – 18/2, используем для определения тренда. Еще можно торговать от его границ при боковом движении и при наличии пина.
50 SMA и 21 EMA – для определения тренда.

Я торгую на eurusd, eurjpy, gbpusd, usdjpy.

Профит +- 15 пунктов, при сделке против тренда обычно хорошая цель 21 средняя. Стоп лосс как правило несколько пунктов ниже/выше пина. Или за поддержкой или сопротивлением. Но помните, ваше соотношение прибыли и убытка должно быть не менее 1 к 1.

Пины должны быть на вершине или впадине, а не в середине затора.

И самое главное! Протестируйте на демо и ни в коем случае не НАРУШАЙТЕ ПРАВИЛА!

Jankone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *