4-х часовая стратегия MACD – Урок 8.

Теперь разберем то, что я называю «анатомией» сделки. Мне нравится это слово для описания структуры сделки. Вы можете изменять ее по своему усмотрению. Рисунок 1 - это хронологический порядок, пункты для определения сделки.

Рисунок 1

Сначала нужно убедиться, что все трендовые линии на месте, линии пивота, если вы ими пользуетесь, ценовые уровни, Фибоначчи, поддержки и сопротивления. Посмотрите, какие новости запланированы на текущий день.

Подготовка: вы допускаете, что возможно будет сигнал на индикаторе, вам следует подумать, какой эффект могут иметь новости для вашей сделки. Что вы будете делать, если цена пойдет против вас.

Определите ритм, в этом вам помогут средние, затем проанализируйте свечи. Решите, какая из валют лучше всего соответствует всем критериям.

Далее определите зону стопа и профита, определите соотношение риск/убыток, стоит ли открывать сделку. Определите промежуточные уровни профита и окончательный уровень выхода. Определите размер позиции, который зависит от вашего капитала. Обычно размер убытка не должен превышать 5%. Будете ли вы следовать своему плану?

Помните, вы всегда должны придерживаться плана и только в очень крайнем случае отступать от него. Придерживайтесь плана, если что-то пойдет не так, то вы сразу это заметите. Вы не будете надеяться, а просто закроете позицию. Теперь вы знаете, как движется рынок и знаете, когда он начинает двигаться против вас.

И после закрытия сделки необходимо подготовить заключительный отчет, в котором вы должны описать все эмоции, которые вы испытывали, что вы сделали правильно и что неправильно. Что можно улучшить, что вы чувствовали. Это очень важно.

Далее вы можете посмотреть, как я прочертил трендовые линии. 1991 очень сильное сопротивление, вы видите как цена откатила, это недельный график. Далее промежуточные линии поддержки и сопротивления. Хотя сейчас цена движется вниз, но мы все еще находимся в верхнем тренде. 200 средняя показывает это. Также я прочертил уровни Фибоначчи. Как видно мы сейчас на уровне 61.8, это лучше видно на странице 3. Цена нашла поддержку на одной из этих линий, плюс 365 там и уровень Фибоначчи близко, поэтому цена пошла вверх.

Теперь вертикальная линия. На ней написано - отчет по занятости несельскохозяйственного сектора. Вы можете дать любое название линии, затем установить дату и время. Я обычно делаю это в начале недели на E/U, я всегда знаю, когда ждать выхода важных новостей.

Рисунок 6, представьте, что индикатор дал сигнал, его там нет, но просто представьте, что мы будем делать? Вы планируете сделку, сначала этот маленький прямоугольник, это будет зона моего стопа. Далее зеленый прямоугольник, это зона профита. 34 пункта стоп, 40 профит, соотношение риск/прибыль лучше, чем 1:1, так что не плохо.

И на последней странице видно 61 уровень Фибоначчи, я специально прочертил там треугольник, чтобы помнить об этом уровне.

Вот так нужно планировать сделку. В данном случае я не буду закрывать часть позиции, хотя может быть все-таки закрою часть на уровне Фибоначчи 61.8, но только 40%, а остальные 60% я оставлю. Если цена застрянет там, то я закрою всю сделку. Таков мой план. Я выйду из сделки до выхода новостей.

Я готов открыть сделку, если MACD даст сигнал и у меня есть законченный план действий.

Рисунок 2
Рисунок 3
Рисунок 4
Рисунок 5
Рисунок 6
Рисунок 7
Рисунок 8

 

Филлип Нэл

4-х часовая стратегия MACD – Урок 8.: 1 комментарий

  1. > 1991 очень сильное сопротивление
    На графике 2.0091. Не совсем понятно о каком сильном сопротивлении 1991 идёт речь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *