4-х часовая стратегия MACD – Урок 9.

Теперь остановимся на основных сигналах MACD. Первый RT – круглая вершина и RB – круглая впадина. Затем более агрессивный разворот цены. Там где вы видите кружки, там и следует открывать сделку. Помните, что следует открывать сделку после закрытия сигнального бара, а не раньше. Бывает так, что сигнал выглядит просто идеально, но потом цена откатывает и сигнал пропадает. Многие думают, ничего, всего  лишь час до закрытия свечи и открывают сделку, потом цена откатывает, сигнала нет, а вы уже в сделке. Не нарушайте правила, и вы не попадетесь.

Я хотел бы подробнее остановиться на сигнале голова и плечи. Если вы видите такой сигнал, знайте, что он очень надежен. S – это плечи, H – голова. Еще один хороший сигнал это – Двойная вершина и Двойная впадина. Если видите эти сигналы, смело открывайте сделку, и вы неплохо заработаете.

Прорыв нулевой линии, когда цена прошивает нулевую линию на индикаторе и откатывает к ней. Опять следует дождаться закрытия бара. Некоторые открывают сделку сразу после того, как цена прошивает нулевую линию, но я предпочитаю дождаться подтверждения, что бар действительно останется ниже нулевой линии. Отскок от нулевой линии еще лучше.

Нижняя вершина, кода цена делает вершину ниже. Но самое главное это не сигнал, а ритм рынка, если тренд вверх, то следует покупать от 21. Это сигнал продолжения тренда – TC, самый лучший сигнал.

Сигналы круглая вершина или впадина обычно формируются у уровней поддержки или сопротивления, а двойная вершина или впадина формируется у очень значительных уровней. Сигнал голова и плечи, это поворотный сигнал. Нижняя вершина указывает на замедления тренда и возможный откат, а может даже и смену тренда.

Это основные сигналы, которыми мы пользуемся.

Филлип Нэл

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *