4-х часовая стратегия MACD – Урок 10.

Я приготовил для вас упражнение. В нем есть сделка, которую я недавно совершил. Сигналом был хвост, который прошил 200 и трендовую линию. Думаю, что когда сняли стоп, многие потеряли деньги, важно помнить, что такое возможно, особенно у ключевых уровней поддержки и сопротивления. Они знают, что стоп у многих трейдеров стоит за ключевым уровнем, поэтому они снимают стопы, а потом цена возвращается на место.

Посмотрите, я отметил все хвосты, очень важно знать о них. Не обращайте внимание на трендовые линии, я специально провел их так, чтобы вы могли видеть хвосты. Бывает я черчу линии по хвостам, а бывает по телам свечей, все зависит от ситуации. Помните, что нужно ставить стоп так, чтобы не попасться.

Далее я поместил все сделки, 23, если не ошибаюсь. Там есть также уровни поддержки и сопротивления, трендовые линии. Посмотрите на прямоугольники ZZ, посмотрите на хвосты, они показывают, что что-то произойдет, будьте готовы. Цена может пойти вверх или вниз, пока не понятно, но хвост показывает мне, что кто-то покупает, поэтому есть шанс, что цена пойдет вверх. Конечно, это не железное правило, но шансы хорошие.

Если вы посмотрите дальше, то увидите, что для каждой сделки я сделал маленький план. Там я описываю причины, по которым я открывал сделку или не открывал. Это поможет вам понять ход моих мыслей. Если посмотреть на этот период в целом, то станет понятно, что это был довольно сложный период. Нужно принимать во внимание уровни, линии, средние.

Не забывайте чертить уровни поддержки и сопротивления, это очень важно. Помните о круглых ценовых уровнях 1.2000, 1.3000 и так далее. Если посмотрите историю, то увидите как цена отталкивается от этих уровней.

Хорошо, если вы сами сделаете такое же упражнение. Посмотрите, я указываю свой убыток и прибыль, если соотношение 1 к 1 или выше, то это хорошо. Зеленая линия это вход, круг это ожидаемая прибыль. Посмотрите, как я делал и сделайте свое упражнение. Возьмите отрезок графика, и укажите, где бы вы открыли сделку и почему. Постепенно вы хорошо изучите правила и у вас все получится. Если вы ошибетесь вы будете знать, когда открывать сделку, а когда нет.

Посмотрите на сделку 11, MACD сделал круглую вершину, сигнальная свеча закрылась прямо на 365 и ценовом уровне 1.2100. Профит 200 средняя – 20 пунктов, а стоп над сигнальной свечой – 43 пункта. Соотношение риск/прибыль хуже чем 1 к 1, поэтому сделку мы не открываем.

Скачать упражнение (pdf, на английском).

Филлип Нэл

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *