4-х часовая стратегия MACD – Урок 11.

Давайте теперь посмотрим на пример сделки. Рисунок 1, посмотрите, как я определил движение цены с января 2006 года на дневном графике, оранжевые трендовые линии показывают общее направление вверх. Коричневая линия наверху это декабрь 2004 1.3665, высшая точка, цена дошла туда, может даже чуть выше, но сопротивление было очень сильное, поэтому мы знали, что произойдет и цена пошла вниз.

Рисунок 1

На рисунке 2 видно как трендовая линия и коричневая линия пересекаются. Далее, я прочертил еще одну линию, я называю эти линии, линиями поддержки и сопротивления. Они определяют движение цены в течении последних 3 недель.

Рисунок 2

Далее, еще лучше видно на рисунке 3, как работают эти линии.

Рисунок 3

На рисунке 4 я добавил уровни Фибоначчи от 6 апреля до 25. Линия 1.68% и там я начертил эллипс. Цена остановилась там, казалось бы, ничего не указывает на остановку, когда такое происходит, и если нет близко трендовой линии или средней, я черчу уровни Фибоначчи. Итак, у нас здесь поддержка, трендовая линия была прошита, но посмотрите на эти хвосты, они показывают, что что-то назревает.

Рисунок 4

На следующем примере видно поддержку на уровне Фибоначчи, а на индикаторе появился сигнал круглая вершина. Фиолетовая линия показывает сигнал после закрытия свечи, открываем сделку. Красный прямоугольник это зона стопа, а зеленый – профита. Посредине мы видим 200 среднюю (желтая линия), здесь я закрою часть позиции, а остальное переведу в безубыток.

Рисунок 5

Давайте теперь разберемся с ритмом. Это самый главный вопрос, на который вам нужно ответить, перед тем как вы откроете сделку. Представьте, что свечи на фиолетовой линии еще нет. Цена двигалась от 89, откатила к 21 и снова упала. Теперь цена снова пошла к 21, что вы ожидаете? У нас нижний тренд, поэтому мы ждем, что цена от 21 снова пойдет вниз.

Посмотрите на рисунок 6, и вы увидите, что я прочертил линию вниз, это то, что я жду. MACD находится близко к нулю, поэтому сигнал будет - отскок от нулевой линии. Я жду продолжение тренда.

Рисунок 6

Но, в то же время, ничего не мешает цене пойти вверх к следующей линии сопротивления (желтый треугольник). А, может пойти и к 89, но я все-таки жду, что пойдет вниз и буду готовиться именно к этому сценарию. Теперь я смогу определить, где поставить стоп, а где профит.

Перед тем, как открывать сделку важно распланировать все заранее. Спросите себя, как движется рынок, что вы ждете и где вы поставите ордера стопа и профита. Давайте вернемся к примеру с круглой вершиной, каков ваш план. Цена на поддержке, куда она пойдет? Конечно к 21, да 200 была на пути и это нужно учитывать тоже. Порой сразу несколько валютных пар дают одинаковые сигналы, нужно выбрать лучшую ситуацию и открывать сделку там.

Филлип Нэл

4-х часовая стратегия MACD – Урок 11.: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *