Сделки 4.02.10

Сегодня был задан хороший вопрос по поводу постановки стопа. Говорят, что постановка стопа это искусство. Может быть это и так, потому что для начинающего это довольно сложный вопрос, но я лично поняла как ставить стоп, когда поняла одну простую идею.

Эта идея заключается в следующем – стоп нужно ставить в той точке, где по вашему мнению вы точно будете знать, что цена больше не пойдет в вашу сторону, а развернется. И еще стоп нужно прятать, прятать за поддержку или сопротивление. Это может быть что угодно, уровень Фибоначчи, ценовой уровень, ближайшая высокая или низкая точка и т.д.

Филлип так говорит о стопе: «Представьте, что цена это червяк, а вы это трава. Где бы вы спрятались, чтобы червяк вас не съел?»

Итак, стоп нужно прятать в том месте, где вы точно знаете, что цена уже не пойдет в вашу сторону.

Сегодня со мной произошла довольно забавная история. Опытные трейдеры всегда мне говорили, что нужно открывать позицию, которая своим размером не превышает комфортный уровень. Я не совсем понимала, что это значит, точнее умом понимала, но не чувствовала. А вот сегодня почувствовала.

Я открыла сделку на EUR/JPY, где стоп был довольно большой, около 100 пунктов. А на 2х лотах получалось около 200 пунктов. Не то, чтобы я не была уверена в сделке, ведь если не уверен, зачем открывать? Просто даже самый лучший сетап, не гарантирует 100% положительный исход, ведь Форекс это игра вероятностей. Мы смотрим на историю, наблюдаем за поведением цены и надеемся, что она будет двигаться также и в будущем. В основном это работает. Но, на рынок влияет слишком много непредсказуемых факторов, поэтому 100% гарантию никто дать не может. Вот почему так важно, с самого начала определять и ставить стоп. Это как бы сделка с самим собой, что ты готов потерять эту сумму. Открывая сделку нужно всегда быть готовым к лосю.

Но, вернемся к моей сделке. Вот я открыла 2 лота и чувствую как-то дискомфортно себя. Подхожу часто к компьютеру, смотрю, что делает цена. И это стало для меня сигналом, я нарушила свой уровень комфорта и стала эмоционально уязвима. В таком состоянии очень легко наделать ошибок. Поэтому я закрыла 1 лот, и все стало на свои места. Меня больше не волновала эта сделка, будет она прибыльной или убыточной.

Цена пошла в мою сторону, но я нисколько не жалею о том, что закрыла один лот. Я поступила очень правильно. Мораль сей басни такова, если вас пугает стоп, снизьте размер позиции до минимума, вплоть до 1$, так чтобы вам было абсолютно все равно, выиграете вы или проиграете.

Сделка EUR/JPY: в основном взяла эту сделку из-за дневного пина. Во-первых, по тренду, во вторых от 8 средней, а также 2 уровня: 23 Фибоначчи и сопротивление. На 4х часовом графике сделка тоже выглядела неплохо, двойная вершина на MACD, небольшая дивергенция, свечки под 21. А последняя поддержка так и манит к себе цену.

Вход 126.192, профит на поддержке 125.050, стоп за дневным хвостом. После сорока пунктов перевела сделку в безубыток. Сделка закрылась по профиту.

Итог сделки + 126 пунктов.

Сделки 4.02.10: 6 комментариев

  1. Здравствуйте, я тоже торгую но ТС MACD, только на золоте. Сегодня вошел как раз до движения. Поставил трал. Цена двигалась быстро… Меня выбило по тралу… Итог +300пп. Но сигнал все еще говорит о продаже. Я не знаю что мне делать сейчас. Продавать боюсь, вдруг впереди хороший откат. Подскажите, пожалуйста, что делать? Входить снова, но небольшим лотом, или ждать отката.

  2. По поводу книги это вы загнули.
    «калькулятор» исправили. Что касается «тройного входа», то я очень редко им пользуюсь, но письмо вам отправила. Поделитесь, вставим на сайт.

  3. Суперкомметарий по поводу SL, спасибо Ира!
    Особенно о чувстве комфорта…
    У вас хороший слог, серьезно — надо книгу писать, не думали?
    Кстати, я читаю сейчас архивы с сайта, там вначале о есть один линк «калькулятор риска», так он заблокирован. Где бы его еще можно найти?
    И еще — хотел бы послать с вам небольшой скрипт (сам писал) для автоматического открытия отложенных ордеров при «тройном входе» по Ф.Нелу — удобно. не надо считать%, но не знаю как сделать это в блоге. Если вам это интересно оствляю Email Adresse: steller55@gmx.de
    C уважением pulser

  4. К сожаленью, не смогу помочь, у меня даже графика золота нет. К тому же я не знаю ваш стиль торговли, я например, предпочитаю торговать до уровней, я предпочитаю краткосрочную торговлю.

  5. У альпари есть график золота. Оно называется HAUUSD (это пара)
    Если оно не открывается, необходимо сделать следующее:
    Вид — Обзор рынка — Показать все символы.
    Теперь золото видно. В папке — Metals

  6. Золота нет, наверно из-за того, что у меня Alpari UK.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *