4-х часовая стратегия MACD – Урок 13.

Вот мы и подошли к концу. В этих уроках я кратко изложил все то, о чем написано на форуме. Конечно, я не смог бы детально описать все, это как бы рамка, но и это очень может помочь вам. Я советую все-таки прочитать форум, да, это много работы, но если это бизнес для вас, то это очень важно. У вас должен быть бизнес план. Опишите в нем все, готовьте каждую сделку. Следите за умом, эмоциями.

Почему я сделал эти уроки, и потратил столько времени? Потому что в интернете много мошенников, которые продают системы. Вы купите одну из них, она поработает и перестанет. Потому что нет автомотачиской системы, которая работает во всех состояниях рынка – тренд, ренж. Есть системы для тренда, есть для ренжа.

Моя система основана на знании движения цены. Индикатор показывает направление сделки, а вы анализируете брать или нет. Выучите, как движется цена, в этом помогут средние, это очень важно.

Не попадайтесь в руки мошенникам, они очень хорошо рассказывают. Я каждый день получаю такие письма, осталось только 3 дня распродажи. У меня только один вопрос, зачем продавать систему, если ты и так на ней уже зарабатываешь? Я этого не понимаю.

Я понимаю, когда набирают группу 150 человек и учат на протяжении 6 месяцев. Но, если приходит письмо, где продают систему за 80$, а через неделю цена будет в 2 раза выше, это меня бесит.

После того как вы хорошо изучите мою систему, вы сможете добавлять туда то, что захотите: пивот, Фибоначчи и так далее. Главное - знать ритм рынка. Цена прошивает вниз 89, возвращается к 21, продолжает идти вниз, возвращается к 21 и опять вниз – это нижний тренд. Все очень просто.

Но если цена закрывается выше 21, она обычно откатывает к 21, а потом идет к 89 или 200. Это и есть ритм, движение цены возле средних. Если цена двигается между 89 и 200 это ренж, тогда вы будете работать от границ канала.

Если средние сходятся близко, то вы знаете, что что-то произойдет, и вы готовитесь. Изучите свечные модели, для этого есть много сайтов. Свечные модели добавляют шансы при наличии индикатора. Если вы видите утреннюю звезду и есть сигнал, а также трендовая линия или средняя и пивот, или Фибоначчи, то это очень хорошая сделка. Если вы будет брать сделки от 21, 89 или 200, от трендовых линий или линий сопротивления и поддержки вы будете хорошо зарабатывать.

Я надеюсь, что система принесет вам много денег, но помните, вам придется поработать, чтобы это получить.

Желаю удачи!

Филлип Нэл

4-х часовая стратегия MACD – Урок 13.: 6 комментариев

  1. Огромное спасибо за эту стратегию. тестирую ее и вижу,что она дает достаточно точные сигналы для совершения сделок.))

  2. Это стратегия Филлипа Нэла, так что огромное спасибо ему )). Но, я с вами согласна, стратегия просто супер.

  3. Ира, спасибо вам огромное за перевод, а Нэлу за изложение всей системы в таком концентрированном и доступном виде, а гавное — абсолютно даром! Он дейсвительно альтруист!

    Ситема функционирует на самом деле, в отличие от многих-многих других, хотя и говорят, что на форексе все работает. Вопрос как?

    У меня к вам пара вопросов, если не трудно будет ответить.

    У вас в блоге и у Нела, встречается понятие «снятие стопов» . Нел объяснял, но коротко. Принцип вообще понятен — зачем, а вот как это на практике осуществляется, ведь форекс невозможно регулировать, по крайней мере в теории.
    А как вы это понимаете?

    И второе, по практике: я недавно открыл демо-счет у американцев (Interbank FX или IBFX), так из-за разницы во времени — у них сдвиг каждой свечи на 1 час, графики на 4h совсем по другому выглядят ( и даже на 1d тоже отличия). Вот и вопрос: как тут быть со стратегией, MACD-сигналами и пр., ведь даже пины совсем по другому выглядят, хотя цена идет в реальном времени и без отличий от Европы?

    Условия уних неплохие, вот и сомневаюсь — открывать ли реал?

    Спасибо.

  4. Всегда рада помочь, тем более, что в этом есть и мой интерес ))). Знаете, как говорят, чем больше отдаешь, тем больше получаешь.

    На форексе действительно все работает, вопрос только в дисциплине и эмоциях. Скажем, у меня есть супер стратегия, которая дает 1000 пунктов в месяц, но сделка только одна в месяц. И вот нужно сидеть и ждать ее. Тут и начинается самое интересное, а что если я пропущу свою сделку, а может это уже она. Цена упала, надо закрываться и т.д. А что если наступит период просадки? А что если система больше не работает? Вот тут — то и не выдерживают люди, а не система. Как правило, люди начинают искать что-то другое. Вот почему так важно, найти то, что подходит тебе идеально и придерживаться этого.

    Что касается снятия стопов, то вот как я это вижу. У брокеров, банков есть статистика, где стоят стопы и отложенные ордера, ее можно найти в интернете. И банку или много миллиардной компании ничего не стоит поднять рынок на 50-100 пунктов, что бы снять стопы. Ну например, какой-то ключевой уровень на евро 1.50 или 1.60, трейдеры ждут, что цена отскочит от этого уровня и ставят там отложники на продажу. Цена подходит к этому уровню и отложники срабатывают, но банк начинает покупать и цена продолжает идти вверх, срабатывают стопы по отложникам, банк начинает продавать и цена возвращается за уровень, образуя хвост. Или пробой какой-то фигуры, они знают, что трейдеры будут торговать на пробой, они опускают или поднимают цену, чтобы она вышла из фигуры, а потом цена уходит в противоположном направлении. Вот и ложный пробой. В таких случаях они зарабатывают дважды, сняв стопы, а затем открывшись в нужном направлении. Наверно очень заманчиво, когда видишь скопление ордеров, чуть подвинуть цену, чтобы ордера сработали, а потом вернуть ее куда надо. Причем они не могут подвинуть ее на много, они тоже не всесильны. То есть трейдеры изначально были правы, но кто-то решил заработать. Это называется «стричь овец».

    Я читала пост одного трейдера, который работал в крупном банке, и он говорил, что действительно иногда банк работает против своих клиентов. Банк видит ордера, и стоит только чуть-чуть поднять цену, как они сработают, а потом цена возвращается на место.

    Что касается второго вопроса, то он часто обсуждался на форуме, и мы все пришли к одному выводу, стратегия работает везде, поэтому нужно торговать со своего графика. Да, сделки могут быть разные, где-то вы будете раньше, где-то я, у вас будет пин, у меня нет, или наоборот, но какая разница, сделки все равно будут появляться, просто другие.

    Я понимаю))), хочется реал. Это у всех так, откройте такой, чтобы были микро лоты. Положите не больше 500$, а лучше еще меньше. С одной стороны реальные деньги, а с другой не будет сильно больно, если проиграете их. А микро лоты позволять соблюдать money managment.

    Удачи!

  5. Огромное спасибо за проделанную работу!
    Вы намерены пополнять этот раздел еще материалами или ограничетесь 13 уроками?
    Сам читаю ветку по этой системе на forexfactory, но знания англ не позволяют в полной мере охватить все, что там обсуждают, особенно проблемно с аудио файлами.
    В любом случае ваш блог уже в моих закладках. Удачи в торговле и больших профитов!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *