Сделки 17.02.10

Похоже, начался период ренжа и о тренде можно забыть. Это тоже не плохо, просто нужно определить уровни и торговать от них. Конечно с подтверждением свечных моделей. В принципе ренж начался еще 9.02, но еще был шанс, что возобновится нисходящий тренд, однако этого не произошло. Когда сегодня 21 не выдержала цену, стало окончательно ясно, что настали смутные времена. Проблема с ренжем заключается в том, что уровни становятся очевидными только тогда, когда он уже заканчивается.

Сегодня я взяла одну сделку, одним лотом на EUR/USD. Когда цена остановилась на 89, где тут же был уровень Фибоначчи и промежуточное сопротивление, я сомневалась брать сделку вниз или нет. Проблема в том, что цена доскакала до 89 одной огромной свечой. Откат к 8 или 21 был по правилам, и сигнал был RT - круглая вершина, но определенности здесь не было, и цена могла пойти 3-мя способами: откатить, зависнуть или продолжить движение вверх.

Оставалось 10 минут до закрытия свечи, и мне понравился хвост. К тому же, я вспомнила свечные модели, которые как-то показал Фил (см. ниже ссылка). Я решила открыть 1 лот, а второй по закрытию свечи. Цена моментально упала и я не смогла открыть второй лот так как соотношение риск/прибыль уже было очень  плохим. Стоп надо было прятать за 89 среднюю, а профит должен был быть на 21. Невозможно было предположить, что цена так упадет, по крайней мере, я этого не могла предположить.

Вход 1.3750, стоп 1.3782. Я планировала закрыть на 21, но до этого перевести сделку в безубыток. Мне нужно было срочно уйти, переводить сделку в безубыток не было смысла, слишком мало для колебания цены, поэтому закрыла сделку вручную.

Итог сделки +20 пунктов.

candles

Сделки 17.02.10: 3 комментария

  1. Жалко что ушли… У меня была открыта со вчера по той же цене (пл.415), частично закрыл 1.3710 окончательно 1.3686 — тоже уходил

  2. Отличная работа, так я эту сделку и видела. А, то что упало дальше просто фортуна.

  3. Хотел добавить: ваш вход как у Фила в «учебнике» и дальнейшее развитие цены тоже по всем правилам науки…
    Спасибо за живой пример.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *