Сделки 23.02.10

Поздравляю всех мужчин с праздником!!! Счастья вам, здоровья и удачи!

Вчера я взяла сделку, но не было времени описать ее. Честно говоря, сделка был так себе. Пара AUD/USD, я взяла эту сделку только потому, что это был очень сильный уровень сопротивления. Я помню, что сохраняла график, но не могу найти его. Цена не могла третий раз пробиться через уровень, и хотя каких-то особых признаков того, что цена пойдет вниз не было, я решила рискнуть.

Вход на стрелке 0.8981 и 0.8986 – 2 лота по 0,1, стоп 0.9030, первый тейк профит 0.8952, второй по ситуации. Оба лота закрылись по стопу. Сейчас сделка выглядит как снятие стопов, но что я могу знать. Мне нужно было ждать именно этот хвост, именно он показывает, что уровень действительно удержался. Я не взяла эту сделку, так как была в другой, но об этом позже.

Итог сделки – 93 пункта.

Есть такой закон Мерфи, если не ошибаюсь, то, что должно произойти обязательно произойдет. По русский он звучит лучше – «закон подлости». Сегодня рано утром нужно было идти с ребенком в больницу, и я пропустила 2 отличные сделки. Сейчас они не выглядят так уж хорошо, но евро отлично отработало правило – цена закрывается выше 21, откатывает и идет к 89. 50 пунктов одним лотом были здесь гарантированы. И вторая сделка это ТС на USD/CAD, первый лот закрылся бы +30, второй в безубытке.

Я в последнее время думаю много о том, сколько денег нужно иметь на торговом счету, чтобы зарабатывать на жизнь. Ведь не важно, сколько пунктов в месяц ты делаешь, самое главное сколько стоит этот пункт. Вот, что об этом думает James16:

«Мой 30 летний опыт показывает мне, что все о чем говорят все эти замечательные люди просто жвачка для ума.

Люди думают, что для того чтобы преуспеть в этом бизнесе нужно иметь уровень IQ 140 и понимать очень сложные вещи.

А все как раз наоборот.

Ключ к успеху в этом бизнесе заключается в том, чтобы бросить все философские рассуждения и понять очень простые истины.

1. Если вы не относитесь к этому как к бизнесу, то чтобы вы не делали, у вас ничего не получится.

2. Если вы не можете торговать на дневном графике, вы не сможете торговать на более коротких отрезках, поэтому, зачем пытаться?

3. Если вы думаете, что 3 месяца практики достаточно для того, чтобы начать этот бизнес и быть успешным, то вы, либо очень наивны, либо у вас проблемы с головой.

4. Практический никто (даже тот, кто относится к этому как к бизнесу), не может сделать из маленького торгового счета много денег. Необходимость часто открывать сделки просто убьет вас. Можно провести эксперимент и дать трейдеру счет 250 000$, а потом 2500$ и вы увидите разницу. Это будет два абсолютно разных трейдера.

Когда 50 пунктов стоят 5 долларов, то трейдеру придется торговать все, что он видит. Когда 50 пунктов стоят 10, 25, 50 тысяч, то трейдер будет брать только 1 или 2 сделки в месяц, и это будут самые лучшие сделки на всех инструментах, на которых он торгует.

5. Сделки, которые закрываются по безубытку, это выигрышные сделки. Всегда относитесь к ним как к выигрышным. Если у вас маленький торговый счет, то вы как никто другой должны понимать важность постановки сделки в безубыток. Я рекомендую заменить надежду переводом сделки в безубыток. У меня ушло 8 лет, чтобы понять это, и мне даже трудно вспоминать об этом.

6. Чем меньше на вашем графике, тем лучше. Индикаторы были придуманы для того, чтобы производить впечатление на жен или подружек. Они полезны только в одном случае – схождение и/или дивергенция.

Я могу продолжать этот список до бесконечности, но так как я печатаю одним палцем, я уже устал.

Я не часто пишу подобные посты, потому что не хочу выглядеть занудой.

Если новичок сможет удержаться от торговли на реальном счету, и сначала попрактикуется на демо счете или очень маленьком реальном счете в течении полу года, то он поймет несколько вещей.

1. Нет такой системы или метода, который бы работал.
Любая система должна быть соединена с тем, о чем я говорил выше. MM и RR техники это все придет только тогда, когда будет достигнут определенный уровень опыта, когда вас потреплет рынок. Все приходит со временем и практикой, но если время и работа потрачены не на то, то это станет вашим бесконечным кошмаром.

2. Чем проще, тем лучше.

Как всегда это только мое личное мнение, ни больше, ни меньше.

Все приходит с опытом.»

Конечно, я не смогла удержаться и взяла сделку на евро. Сделка тоже так себе, проблема была, куда спрятать стоп, но когда я прочертила последнюю PPZ, то решила взять сделку. Основаниями для сделки стали хвост и импульс. Под импульсом я понимаю толчок в движении цены. Я не знаю, что вызывает этот толчок, но когда цена бежит, то она с очень большой вероятностью добегает до ближайшего уровня.

Вход 1.3597 - 3 лота по 0,1, стоп 1.3652, первый лот закрыла +40, второй + 53, третий закрылся по тралу +22, хотя цена дошла туда, куда я думала 1.3500.

Итог сделки + 115.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *