Сделки 3.03.10

Евро находится в боком канале, и думаю это видно даже слепому  :smile: . Интересно будет наблюдать за его пробитием. Есть очень большой шанс, что оно будет ложным, хотя кто его знает. Нужно будет следить за ситуацией. Фунт возле 21 и может дать симпатичный ТС, хоть бы этого не случилось ночью. На остальных парах ситуация какая-то неопределенная.
Я сегодня взяла NZD/USD. Увидела на 4х часовом графике треугольник, перешла на часовой, а там как раз то, что нужно. Треугольник был пробит и протестирован. Открылась 2 лотами по 0,1, вход 0.6931, стоп 0.6957, первый профит 0.6903 и второй 0.6881. Первый лот закрылся по профиту, второй по тралу.

Итог сделки + 42 пункта.

И вторую сделку попробовала на золоте. Никогда не торговала, поэтому было немного не по себе. Но, решила проверить правило, что технический анализ работает на любом графике. Мне понравился ТС по тренду. 2 поглощающие свечи, потом аккуратный откат, даже не дошло до поддержки и снова стало подниматься вверх. Мне особенно понравилась эта округлость свечей.

Что могу сказать, спред довольно большой и инструмент довольно прыткий. Не успела я глазом моргнуть, как стало +50. Я не смогла поставить профит, потому что ставит только на расстоянии 100 пунктов от цены. Второй раз моргнула глазом, и меня закрыло в безубытке. Интересная конечно пара, но мне не очень понравилась. Понаблюдаю какое-то время.

После моей сделки появился на золоте очень соблазнительный пин. Хвост, правда, не очень большой, но от сопротивления и на вершине. Однако, боль прошлых годов не прошла зря, я знаю как легко такой пин в сильном тренде становится большим лосем. Так и получилось.

Сделки 3.03.10: 2 комментария

  1. Ира, я по 4h посмотрел — этот пин на золоте наверное можно как ТС по тренду воспринимать, тогда все сходится — или?
    Вообше на золоте интересно проверить теорию, вы абсолютно правы, полагаю надо только большие стопы применять, уж очень «прыткая» пара.

    По поводу дневника, вы спрашивали — нет online не веду, делаю для себя, по вашему рецепту — гораздо легче потом анализировать.

    А трейдер представляющий себе шефа из отпуска, который его за дисциплину похвалит-это конечно анекдот -он что, никогда реального шефа не имел? Не, надо чтото другое измышлять..

  2. Нет, я говорила про СТ пин. Цена шла вверх, а потом появился пин против тренда. Вроде все было на месте и сопротивление и swing high, но именно то, что против тренда меня остановило. Не стоит торговать против сильного тренда, так и получилось.

    Да, вы правы, очень «прыткая» пара, думаю если приноровиться, то можно неплохо зарабатывать. Хотя слегка пугает.

    Мне тоже не помогало насчет шефа, хотя у нас директриса, как только входила в офис начинала кричать: «Кого сейчас «дрючить» буду?» :-D

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *