Сделки 17.03.10

Интересно, почему трейдеры постоянно гоняются за системами, стратегиями, индикаторами. У меня есть знакомый, который просто одержим индикаторами. Дай ему проблему, и он найдет 10 индикаторов как решить ее. Он постоянно подгоняет свою систему, постоянно добавляя или удаляя индикаторы. Что самое интересное, он так никогда и не узнает, что работает, а что нет. Он просто не дает шанса системе провериться на времени.

Все проблемы у нас в голове. Если бы мне кто-то раньше сказал, что форекс это путь в себя, то я просто умерла бы со смеха. Я думала, чем больше я буду знать о том, как работает рынок, тем быстрее я научусь торговать. Самое странное, что на форексе работает все! Если взять самую примитивную стратегию, например, просто пересечение средних – она работает! Но хватит ли трейдеру душевных сил, что бы так торговать?

Всегда кажется, что есть что-то лучше, более продвинутое, навороченное. Люди тратят годы на то, чтобы найти супер метод, вместо того, чтобы работать со своими эмоциями.

Можно писать долго и нудно, как становится скучно, и ты начинаешь видеть сделку, там где ее нет. Как в сделке начинаешь паниковать, что тебя закроет слишком рано или слишком поздно. Боишься пропустить хорошую сделку. Все мы боремся с этими демонами каждый день и у каждого свой способ.

Но, на самом деле мы боремся с собой. И когда мы научимся не казнить себя за ошибки, не позволять сделке влиять на эмоции, не сомневаться, если получил лося, не зазнаваться, если пришел профит, мы станем трейдерами.

Сегодня утром купила евро, особых причин не было, разве что цена закрылась над поддержкой. Еще меня привлек маленький стоп, всего 17 пунктов и до следующего сопротивления было достаточно места. Но все равно, рискованно, поэтому только один лот.

Вход 1.3789 – 1 лот 0,2, стоп 1.3772, профит 1.3837. Закрылась сделка по безубытку.

Итог – 0 пунктов.

PS Мой фьючерс закрылся по лосю, вывод один, не стоит стоять на пути котка - размажет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *