Сделки 29.03.10

Сегодня целый день читала блоги коллег трейдеров, очень интересно. Какие же мы все-таки одинаковые. Похожие истории, похожие мечты и надежды. Единственное, что я так и не нашла, так это трейдеров, которые бы жили и кормили семью на доходы, полученные от торговли на финансовых рынках.

Я не говорю, что это невозможно, зарабатывать на финансовых рынках. Идея тут у меня другая. Вряд ли у кого-то из нас есть 100 тысяч $ или 200, чтобы положить на депо и делать нормальные деньги. Я уже давно поняла, дело не в том, сколько пунктов ты делаешь, а в том, сколько стоит пункт. Можно взять одну супер сделку в месяц на 100 пунктов и заработать 10 000$. Так вот, что меня беспокоит, уйдет несколько лет, чтобы построить нормальный депо, и деньги с него снимать нельзя будет. Так на что же жить? Отзовитесь коллеги, поделитесь своим видением этой проблемы, думаю, будет интересно не только мне.

Сегодня открыла сделку на евро, причин было несколько. Во-первых, по тренду, во-вторых, я давно уже приметила этот уровень, схождение сопротивления и Фибоначчи, в-третьих, цена должна откатить к 21. Когда цена не смогла закрыться выше, я решила рискнуть. Вход 1.3472 – 2 лота по 0,2, стоп 1.3511. Первый профит 1.3447, второй 1.3401. Первый лот закрылся по профиту, второй в безубытке.

Итог сделки +25 пунктов.

Сделки 29.03.10: 5 комментариев

  1. «которые бы жили и кормили семью на доходы, полученные от торговли на финансовых рынках» — Приятно познакомится. Вы сегодня заходили на мой блог. Оставили комментарии даже.

  2. Я на это проще смотрю, Ира (или буду посмотреть) — если вы положите 1000$ на год в банк, сколько это будет в конце с 2%? Можно и по другому конечно, использовать.. А проиграть иногда — ну что-ж, и больше по глупости теряем. С вашим опытом я думаю о сливе депо речи не идет. Однако на форексе можно и мозги применять, что тоже удовольcтвие доставляет, чем просто в свободное время телик глазеть.

    А то что медленно капитал наращивается, так рарешите историю расказать.
    Когда я открыл мой первый демо 10.000, было ужасно интересно, лоты брал маленькие, т.к. боялся, что демо сольется и все на этом.
    Через неделю сел сын за компьютер, увидел это безобразие и решил тоже попробовать. Сделал пару ходов, увидел что какаято пара рванула вверх, и решил поправить мои финансы, открыл лонг с 8 лотами — когда я пришел с работы, от моих 9800 оставалось уже меньше 5000.
    Компьютер я выключил, сыну сказал что он меня разорил и обанкротил, и потом пару дней терминал не включал, некогда было. На следующей неделе, включив терминал, обнаружил equity больше 14000 — позиции закрыть я и забыл.. Вот такой Money Management :-D
    Как повторял Эйнштейн, все относительно, и относительность эта теоретическая..

  3. :) Так нужно сыну торговать, у него видно чутье.

    У нас на Украине дают 8% годовых, только страшно деньги банкам отдавать, прямо как форекс, высоко рискованные инвестиции.

    Тут ведь дилемма другая, что такое форекс, хобби или работа? Если хобби, то 10-12 часов в сутки многовато будет, а если работа, то должна приносить деньги.

    Вот такая проблема. Мои друзья до сих пор думают, что я ерундой страдаю.

  4. Xoбби — это пока нет уверенности в себе и опыта, а потом надо решать и действовать в соответствии. Я уверен, будешь к этому хобби как к профессии относиться, тогда и прибыль будет соответсвующая.
    Хотя «чистых» трейдеров, как я наблюдаю, со временем не остается, набравшись опыта они или начинают учить других (за деньги), или продавать свои системы, или вообще в брокеры идут. Наверное надоедает сутками сидеть за терминалом и каждый раз рисковать.
    А друзья пусть думают что хотят, не всем же быть оптимистами..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *