А вот и ответ…

По поводу предыдущего поста, вот что мне ответил модератор одного из наших форумов, но сначала вопрос :)))

«Ребята, и все таки для тупых (т.е. меня), в чем конкретно разница между форексом и CFD фьючерсами, которые предоставляют наши ДЦ.

Я понимаю, что фьючерсы лучше тем, что это централизованный рынок, который регулируется различными органами и т.д. Это все конечно хорошо и действительно является преимуществами перед рынком форекс. Но ведь это никакого отношения не имеет к CFD. Я правильно поняла?

Просто я торгую на форексе и вот решила перейти на фьючерсы, так как не раз слышала о преимуществах. Загрузила платформу Броко, и вижу там CFD, а как я поняла из этого форума, это совсем не фьючерс, никуда не выводится, никем не регистрируется, то есть ты так же тупо работаешь с ДЦ. Так зачем тогда менять шило на мыло????

Просветите, пожалуйста, буду очень, очень благодарна!»

А вот и ответ:

«CFD - это не фьючерсы и не Forex.
Это контракты на разницу.
Обычно заключаются CFD на акции американских компаний (которые торгуются на биржах) или индексы.

При заключении контракта не происходит передачи права собственности на акции или другие активы, не происходит обязательств по поставке актива и т.д.

Т.е, проще говоря, с ДЦ заключается пари о том, в какую сторону будет изменяться цена на активы.

Да, фьючерсы не имеют никакого отношения к CFD.
Фьючерс - это обязательство на поставку товара в будущем по ценам, которые определяются при покупке фьючерса. Они торгуются на биржах, а не в ДЦ.

Чтобы не менять "шило на мыло" необходимо найти брокера фондового рынка, который предоставляет доступ к фьючерсным площадкам (FORTS, например) и позволяет торговать именно фьючерсами.»

Н-да, так что если хочешь все по взрослому, то нужно открывать счет у иностранного брокера, зарегистрированного на бирже, а там будут минимальные требование к депо, платные графики, большая комиссия, огромная цена за пункт и т.д.

А вот и ответ…: 3 комментария

  1. Вот поэтому я и говорил, что CFD — это песочница и стоит много раз подумать, где открывать счет. ;)

    К сожалению, я пока гоняю машинку по песку.

  2. Berbard, надеюсь, что поделишься как осилишь скоросную магестраль ;) . А вообще, все это не справедливо! Мы вкалываем, мы деньги им платим, а они нас разводят.

  3. «а там будут минимальные требование к депо, платные графики, большая комиссия, огромная цена за пункт и т.д.» — ну это мы и без него знали…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *