Брокеры – финальный удар

Почитав иностранные форумы, посвященные естественно иностранным брокерам (США и Англия), я составила суммарный обзор на эту тему. Могу сказать, что разницы между ДЦ и брокером форекса практический нет. Единственное, что ДЦ маленькие, а брокеры это большие конторы, то есть на звено выше. Но, ни те, ни другие не выводят большинство сделок своих клиентов на реальный рынок. Хотя, я больше не воспринимаю это как "конфликт интересов".

Ситуация у них намного лучше, чем у нас. Думаю каждому ясно, что у них есть определенные «органы», которые в случае чего могут дать по рукам. Все крупные брокеры зарегестрированы в стране нахождения, а не как у нас в оффшоре. Плюс к этому, у них есть определенные «фишки», на которых они зарабатывают. Спрэд одна из них, но это так, детский сад.

Во-первых, ставка сделана на то, что 90-95% клиентов придут и проиграют, отсюда и статистика, которая пугающе блуждает по интернету. Остаются 5-10% трейдеров, которые работают в профит. Если брокер достаточно большой, то наверняка найдется у них другой клиент, который поможет захэджировать позицию. Ну, например, я покупаю евро, а вы продаете. Если были правы вы, то мои деньги уйдут вам, а брокер получит свой спрэд с обоих сделок.

Если клиент играет по крупному, и крупно выигрывает, то брокер может хэджироваться на реальном рынке. Купить ту же позу, что и у трейдера или наоборот продать. Однако, здесь брокер рискует, поэтому ни одному брокеру не понравиться если трейдер будет делать 50 000$ каждый день. Вполне возможно, что против такого трейдера и «примут меры», даже если потом в суде они это признают и выплатят компенсацию. Это выгоднее, чем платить каждый день по его сделкам (это мнение одного из трейдеров и прямого доказательства этому нет).

Вполне возможно, что брокер сможет захэджироваться на рынке и суммарно. Если большинство трейдеров продают, то брокер может выйти на рынок и тоже продать. Плюс они торгуют для себя на деньги клиентов. Думаю, у брокеров есть еще очень много секретов, как делать деньги, которые нам практический невозможно узнать.

А вот, что мне ответили коллеги, иностранные трейдеры.

Майк: «Все зависит от того, с кем у тебя контракт. Если это дилинговый центр, то да, они по другую сторону, но если брокер ECN (Electronic Communications Network сокр.- ECN электронная коммуникационная сеть, система прямого доступа, через которую ордер сразу попадает на рынок от имени клиента без участия брокера ), то тогда твои сделки соотносят со сделками других клиентов. Если работать с известными, большими брокерами, которые давно в бизнесе, то все должно быть хорошо. Я не люблю советовать брокеров, это личное дело. Большинство жалоб на брокеров, это жалобы на мошенников, либо люди теряют деньги по собственной глупости, а жалуются на брокера».

Джоел: «Как обычно Майк все отлично объяснил, но я хотел бы добавить кое-что, пока варится кофе.

Сделки большинства не выводятся на реальный рынок, почему? Да, просто они слишком маленькие. На самом деле, сделки собираются у брокера, а потом:

а) сопоставляются со сделками других клиентов, например Джон продает, а ты покупаешь. Так, что брокер просто перекрывает сделки, и нет никакого риска для него. Для нашей братии это делается автоматический;

б) добавляют к своей позиции – банк продает евро, если ты тоже, то они просто добавят твой лот к своему. Либо прокручивают деньги в другой области, а твой выигрыш выплачивают с гонорара;

в) выводят позицию на рынок, если не хотят держать. Либо через ECN, либо по телефону (банк А покупает фунт, банк В продает, они созваниваются и улаживают это. Потом идут и напиваются).

Не важно брокер ECN или нет, везде одно и то же. Просто все поделено между огромным количеством участников. То, что я читал на некоторых форумах просто бесценно – люди серьезно думают, что кто-то мрачный сидит в пещере, наблюдает за их микролотом на покупку, а потом открывает много миллионную позицию на продажу, что бы выбить их с рынка.

Все эти истории идут от паранойи людей, которые проигрывают деньги, и им нужно переложить на кого-то вину. Они никогда ни в чем не виноваты, это или брокер или фонды или Обама…

Что касается черных списков, то стоит подумать только минуту, если трейдер в 90% случаев прав, и он отправляет вам свой ордер, то вы

а) передадите сделку более крупным клиентам, а сами заработаете на комиссии

б) присоединитесь к сделке и заработайте

в) внесете в черный список, чтобы трейдер ушел к другому брокеру».

Вывод из всего выше сказанного простой, если трейдер торгует прибыльно, то у него есть шанс зарабатывать деньги у крупного, иностранного брокера, только особо не светясь. В принципе для меня все ясно, думаю на этом вопрос можно закрыть. И на последок совет, никогда не ставьте фиксированный стоп и профит, не показывайте его брокеру, какой бы «честный» он не был. Не нужно будить спящую собаку.

Как всегда буду признательна за любые комментарии!

инстафорекс мошенники

Брокеры – финальный удар: 24 комментария

  1. «никогда не ставьте фиксированный стоп и профит, не показывайте его брокеру, какой бы «честный» он не был» — ЗОЛОТЫЕ слова…

  2. насчёт стопов и профитов согласен. Не ставлю :)

  3. А я ставлю, т.к. я не напрягаю ДЦ профитами))))

    Интересно мнение иностранных коллег по наши «кухням»?

    Ира, спасибо!

  4. Ну, это не загорами, тем более с роботом)). Думаю они ничего не знают про наши «кухни», хотя у них тоже хватает мошенников.

  5. А я ,наивитет-то какой, стыдно аж, всегда удивлялся — чего это брокеры, такие не дураки вовсе, некоторые банковскму делу в вузах учились, учат нас самих теперь на семинарах-вебинарах как правильно трейдинг делать, вместо того чтобы с этими своими познаниями, самим на рынке банковать..
    Ответ конечно где-то в подсознании напрашивался.. Спасибо Ира за финальный удар (не знаю в чью сторону) :)

    Что касается TP и SL, многие как читал ставят их ментально, что конечно осложняет порцесс. Есть наверное подходящие эксперты, которые видит и программирует только трейдер на терминале (а брокер не видит), которые, и закроют, и перенесут стоп по желанию. В принципе, тоже самое что и фиксированный стоп, только «невидимый».
    Кто-нибудь слышал или пользовался?

  6. Не за что))). Я тоже всегда с сомненьем отношусь к тем, кто учит как торговать, но сам не торгует. Зачем тратить время за копейки, если сам можешь делать деньги? Другое дело, когда параллельно с торговлей люди обучают тому, как сами торгуют.

    Что касается экспертов, то я не слышала. Если есть у кого-то – поделитесь, пожалуйста.

  7. Авторитетно заявлю, что эксперт такой не составляет труда написать. Я даже смогу. Только проблема в том, что терминал должен быть включен всегда и есть вероятно есть потери связи, ну и сами понимаете, что стоп\профит на сервере ДЦ исполниться быстрее, чем с терминала.

  8. Brenard :arrow: То что терминал для работы эксперта должен быть включен, это понятно. Потеря пары секунд или пунктов при срабатывании, тоже терпимо по сравнению с предполагаемой пользой. Важно только чтобы брокер не мог контролировать, т.k. я слышал, что подавляющее количество экспертов абсолютно «прозрачны», контора их видит и может предпринять любые шаги. Некоторые даже пишут скрипты, чтобы посылать сигналы эксперта с одного терминала на другой, с этой целью.
    Brenard, я тут нашел один эксперт на base, но он какойто странный, для рвботы надо дополнительно включать на терминале нужную пару на 1min или 5min график. Если вы соображаете в написании, то может вам код пригодится, для переработки?
    Во всяком случае посылаю линк, может кому-то тоже понадобится :idea:
    http://codebase.mql4.com/search/Trade_protector
    http://codebase.mql4.com/ru/6052

  9. Puler, немного неправильно ник мой написали ;)

    Насчет «прозрачности» экспертов не подумал(((
    А программер из меня как из сои соски. Я просто одну (вернее вторую уже) найпростейшую идею в код запихиваю))))

  10. Bernard, я извиняюсь, не хотел обидеть, просто пока переключишь клавиатуру :-[
    По поводу прозрачности- это делается при написании кода специально, т.е. включаются еmail и пр. штуки типа сообщений эксперта- гдето читал. Если этого не делать, то и не будет видно, я думаю. Вообще должен быть простой эксперт, без наворотов,только стопы и профиты.
    Правда — она в простоте :)
    Дерзайте, мой друг!

  11. ну я спецом ничего не включал в код. Зачем это мне. Но, обратно точно не скажу, вроде Дц всегда может определить руками сделки совершаются или из-под советника, что-то вроде в разнице запросов на сервер. Опять же это не точно, где-то мельком проскальзывало. Лично мне подобные пляски пока не кажутся оправданными…. Вот вырасту, тогда может да — нужно будет опасаться)))

  12. Терпеть немогу, когда тебя кто-то контролирует, хоть ДЦ, хоть шеф, хоть кто. В таком случае предпочитаю кормить их всех ложной информацией, пусть пожинают плоды контроля. А то что брокеры могут различать сигналы сигналы экспертов от ручной торговли — охотно верю, аргументы см. выше — у Иры.
    Нашел 2 новые версий предыдушего Trade Protektor : http://codebase.mql4.com/6057
    сейчас пробую. Наворочен тоже, но хоть работает в конкретном окне, по крайней мере 1.2
    Beranrd, если у вас что получится, дайте знать :)

  13. нехрен торгвать через компании в которых всё плохо

  14. Вы как-то странно разделили 2 понятия: ДЦ и брокер Форекс. Брокер — это посредник. Любой. Будь то даже кухня, которая выступает посредником в играх трейдеров между собой.
    Стопы не ставить можно, только бывают и длинные тренды против позиции. Кто-то может застыть, как кролик, глядя на нарастающий убыток или начать усредняться. Я к тому, что не всем это подходит.
    Сам много раз тащил совершенно ненужные убытки в течение 2-3 дней. Отбивал, конечно. Но какой ценой. И маржа связывается и настроение черное.

    Всем желаю всегда успевать выводить деньги!
    Успехов!

  15. *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL* головой чтоли стукнулись не выстовлять стопы???брокеры и дц работают по принцыпу Лохи не мамонты,не вымрут…и не фиг работать в таких конторахесли вы знаете о ёё репутации.есть 2 типа контор это маркет мэйкеры которые выводят все до единой сделки на межбанк и есть кухни которые хеджыруют и тд и если вы а ЕСН счета это тотже лахотрон для привлечениябольших средств чтобы люди велись на то что все уходит на межбанк.на самом деле маркет мэйкеры работают через банк и покупают у него перекрытие.типа если ты хочеш выводить сделки-будь добр заплати.не ставьте стопы,морж закроет сделеку :-D .вы вообше в своём уме?сложно контору нормальную найти?

  16. БЕЗ СТОПОВ ТОРГОВАТЬ НЕЛЬЗЯ, одно сильное движение цены и ва не успеете закрыть ордер, а дальше вы сами знаете что с вашим счетом станет *SORRY*

  17. а если бы научильсь входить с риском в 10-15-20 п в самой крайней точке разворота тогда и неприходилось бы выдерживать просадки

  18. Я не когда не сижу в убытках. Спасибо за тупые комменты *ROSE*

  19. Спасибо Ириш! Полезная инфа! Отличный блог! Часто думал об фиксированном стопе и профите, приму к сведению.

  20. Что имелось ввиду под фразой «только особо светясь»? Поясните пожалуйста. Мне казалось наоборот — особо не светясь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *